にくにく。さんの投稿一覧

島さんの正体が気になる!

コンビニと色々なバイトを掛け持ちしてる老齢の島さんのバイト先での様々なトラブルと人情噺。
    島さんはやんわりほんわかなネットに弱いおじさんだけど、背中には島さんの過去がわかるようなものが、、
    今のとこ、その過去を思わせるようなシーンはあまりないですが、島さんのはしばきに伝わる人間味がとても面白い作品です!

切なくてギュッ!となる

永遠とか、ずっと一緒とか、みんな望んでるはずなのに、難しくて、さらにそんなものは無いと思うようになって、とても脆くて儚いものを一生懸命紡ぐ2人の姿に切なくてギュッ!となります。

最高に泣けるし良い話

猫に生まれ変わった虐待されてた犬と、
    大好きな犬に先立たれてしまった女の子。
    2人の傷が癒やされることはないけど、2人がいることで支えあうことは出来るんだと思います。
    とても泣けて良い話だった。
    動物を買う前に読みたいですね。

かわいいがすぎる!

のぶ子はモブというより、控え目の人見知りで道端の花に気づけるくらい周りを見ていて、自分の気持ちに素直で健気で、、、なんてのぶ子の良いとこいっぱいの優しい世界が垣間見える作品。読んでると優しくなれそう。派手じゃなくても見てる人は見てるよね

可愛くて痛い!

三十路どころか三百路の魔女のお一人様暮らしなんて設定が可愛いけど痛くて面白い!妄想彼氏が飛び出した現実に飛び出したような後輩の小林くんも普通の人間なのでしょうか?これからの進展があるのかも楽しみ。

最高なスリリングアクション!

正直、全てにおいて人の醜さがホントに凄くて、わりとイライラしちゃうこともあるのだけど、凄まじい生きようとする執念が引き込まれてしまう。ラストの爽快感と読後感がとても良く爽やかだとも思えてしまう。本編?は中盤以降でラストを迎えるので、そこまででも読んで欲しい。

全然、知らないのですが、、

これはバンド話?友情話?お料理話?と混乱したけど、面白かった。絵柄も好きだし、これ2話で終わりなの勿体ない

中盤まで読めば面白さに気づける!!

最初の出だしでは、正直面白さがあまり伝わらないし、これなんの話???って思うんだけど、
    ここから先の中盤にかけての目まぐるしく展開を楽しむには最初のぐだぐだな兄弟喧嘩や、面倒くさい怠惰にみえる女の子の登場とかあってのシーンの急展開が面白く思えるのだなと。
    ただ、最初の部分がホントにぐだぐだな事の連続に思えるので、無料で見れるうちは頑張って最初の話を読んで中盤に行けたら面白さに気づけるので課金して読むまでに至れるとは思う。
    絵も綺麗だし、読んだあとで読み返すとまた面白さが解ると思うので、中盤までは読んでから評価して欲しい作品だと思います。