にくにく。さんの投稿一覧

ほんわか、のんびり、くすっとくる作品が好きならめちゃめちゃ面白い!!
    キャラクターの可愛さと個性も良いし、テンポがふわっとしててそこが良い。
    他の作品と比べるのはなんですが、あずまきよひこさんのあずまんが大王とか好きな人は好きになれる作品だと思います。

一言でいうと斬新!!
    無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
    前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!

ドラマからマンガを見つけて読みました。ワカコさんの一人呑みの楽しさを見ていると、お酒が飲めなくても呑みたくなる作品。基本的にワカコさんのプライベートがチラチラと見えるものの(呑み以外の)、ひたすらに美味しいお酒とアテの話なので、ゆっくりのんびり見れて癒しもある作品です

引き込まれていつのまにやら、、

スタートから回を追うごとに、各キャラクターの表の顔と裏の顔が次々と出てきます。なぜ、こんなことになったのか。なぜ、隠さなければいけなかったのか、、次々と引き込まれてしまって一気見してしまいました!!絵柄もストーリーも全てよい!!

かわいいがすぎる!

のぶ子はモブというより、控え目の人見知りで道端の花に気づけるくらい周りを見ていて、自分の気持ちに素直で健気で、、、なんてのぶ子の良いとこいっぱいの優しい世界が垣間見える作品。読んでると優しくなれそう。派手じゃなくても見てる人は見てるよね

最初は丁寧な生活系のお話かと思って、ちょっとつまらないな〜なんて思ってましたが、読み進めたら全然違った!ベースの丁寧な生活は変わらないけど新たな世界への挑戦、成長、家族の絆。恋も。色々なお話と主人公きりちゃんの暮らしがリンクしてとても面白い作品でした!

最高に泣けるし良い話

猫に生まれ変わった虐待されてた犬と、
    大好きな犬に先立たれてしまった女の子。
    2人の傷が癒やされることはないけど、2人がいることで支えあうことは出来るんだと思います。
    とても泣けて良い話だった。
    動物を買う前に読みたいですね。

咲を初めてみてから、麻雀にハマりました!
    もちろん、リアルにこんなオカルトちっくな話があったらビックリだけど、麻雀をギャンブルでなく競技として楽しめると思わせてくれた作品。
    他の学校やキャラクターの作品も多くあるのですが、やっぱり咲が一番すき!

猫好きには堪らない話がいっぱい!片桐くんの猫大好きなのに、あまりベタベタとしてないとこや、片桐くんの話をベースに一緒に生活をしている猫たちの話なので、猫メインよりは片桐くんメインな話。鎌倉手帳という続きも一緒に読んでほしい!

器の世界を堪能できます

波佐見という、地域での話ではあるのですが、きっと読んだら器というもの、その仕事に興味が出てくると思います。形だけでなく、色や柄や、こんなに作品を見るだけで器の世界を堪能できるのか。と驚きがあります。とても好きな作品。