にくにく。さんの投稿一覧

えっ・・・めちゃめちゃ可愛いんですが!?
    ただのじじ恋系かと思ってたけど、色々と想像が違いすぎてそこがさらに面白い(笑)

じじいが天使ちゃんの予想と違ってムキムキボディで色気やばいやつだけど、人の話を聞かない強引さと、変にポジティブなとこはホントじじいって感じがします(笑)

2人とも最高に可愛すぎるんだがっ!!!
    にぎりめしもふもふとか、大人になった瞬間の好み・・とか、ニヤニヤしちゃう!

珍しい障害のために生きづらい人生を送ってきた少年が出会いをきっかけに、障害に気づき成長していく物語。
    普通が普通と気づけるのは、自分が皆と同じことが出来てるからなんだと改めて気づかされる。

事故物件の話で、がっつり幽霊見えてるけど作者さんの無視を決め込むとことか、楽観的な思考で怖くないので、怖いの苦手な人も読めると思う。
    ただ、ゾワっとしたりはあるのでゆるふわ事故物件ホラー漫画って感じてます。

山登りと山ご飯に興味が出てくる。
    鮎美ちゃんが嫌なことがあって山に登り自分を戻していくエピソードが個人的に大好きです

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。

一言でいうと斬新!!
    無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
    前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!

最初は一話一話のオムニバスで、途中かられい子の双子の姉との対決ものに変化します。個人的にはオムニバスの時の話の方が好きだったけど、なんだかんだと読みすすめてるので面白いんだと思います。絵柄がグロい時あるので好き嫌いは解れそう。

視点は表紙の後ろにいる女の子が主人公になるんだろうけど、手前の女の子ももう一人の主人公。生きる世界が何もかも違う2人だけど、格差社会、理不尽、人の業、友情?が絡み合うようなストーリー。一話の出だしの物語が多分、最終的な着地点の伏線なのだろうけど、無料分までしか読めてないのですが、続きを買うかどうか迷うくらいには面白いと思う。

読師とは、サイコメトリーのこと。
    最初は取っつきにくい主人公だけどクラスメイトだったり色々な人と触れあうことで心開いていく様が面白い。