あづはさんの投稿一覧

調査員がちょっと…

婚活女子を観察する調査員の存在っている?!
    なんかそこが邪魔くさく感じてしまって気になってしまいました。
    でも今の時代、30前で焦ってる人より40前で焦ってる人の方が多いと思う。
    そっちの漫画はないのかな。

早く続きが読みたい

久々にはまった漫画です。
    レスがテーマの漫画はついチェックしてしまいます。
    はやく新名さんと一線超えてほしいと思うのに、なかなかですね。
    みちの旦那は一体何なんだろう…
    一番理解に苦しむ。
    相手を幸せにできないなら別れてあげるべきかと。
    それにしても、続話が出ても全然ストーリーが展開しないのでやきもきです笑

ほっこりする作品

自分の妊娠期を思い出しました。こんなふうに一生懸命になってくれる旦那さんだったらなぁ…と羨ましくもなり。
    さすがに70歳は非現実的だけど、もう少し若ければあり得る話かも。
    二人とも一生懸命で、微笑ましくて、読んだ後は自分も育児頑張ろうと思えます。

青島くんに癒されるアラフォー

現実には女性側によほどの魅力がないとありえない話ですが、ある程度の歳になれば皆一度はいいなって思う年下の可愛い彼氏。服装とか髪型とか、今時の男の子って感じ。リアルにこんな子と接してみたいという妄想にはうってつけで癒されます。

ありえないと思ったけど…

最初はいかにも漫画な設定がありえないと思っていまいち入り込めなかったけど、短い中にも作者のメッセージ性が込められていて、読んだ後は温かい気持ちになれました。もう少しこの二人のその後も見たかったなーと思えるような、素敵なカップルでした。

シンデレラストーリー

ちょっと恥ずかしいくらいのシンデレラストーリー。でも現実には残念ながらない話ですね。リサに魅了がないし、こんな男性には確実に女が寄ってたかってるのが現実。でも、年上男性いいなーってちょっと妄想は楽しめました。

ママ向け

子育ての葛藤、仕事との両立の難しさが、繊細かつ、リアルに描かれていると思いました。子育てにストレスを感じている人や、行き詰まっている人は読んでみたら何か感じることがあるかもです。

29でこれは…

主人公29歳でこれは痛すぎる。完全に世間ズレしすぎてて、それに押されて結婚即決するなんてありえなさすぎてそこで白けました。魅力ない世間知らずと結婚する人なんかいないでしょ。

タイトルに納得

最初のカナの話はめっちゃ切ない。二話目の小宮さんの話はうらやま。ただお酒で毎回あそこまで記憶無くすのはちょっとありえないかな…。

ドロドロ系かと思いきや

意外と3話ですっきり終わったので意外でした。1話目で不快でやめちゃう人もいるみたいですが、すっきりしたかったらとりあえず3話まで読むことをお勧めします。