涼子♪さんの投稿一覧

犯罪者天国からの解放宣言

凶悪事件が起きる度、何故か加害者の人権が守られ、被害者が蔑ろにされる現状の矛盾を解消してくれる清々しい作品です。

フィクションである復讐屋は、現代の生温い法律に納得出来ない被害関係者や大勢の国民の怒りが創り出した妄想の産物だと考えます。

作中に復讐屋のライバルも登場しますが、彼らはあくまで犯人確保等の手助けをし、制裁は復讐屋ではなく被害者の手で行うべきだと思わせるシーンがあります。
    リスクはあれど積年の怨みに決着を付けるやり方ですが、確かにそのような選択肢があっても良いと思いました。

双方いずれにせよ、被害者の気持ちや人権を第一に考えているので、復讐屋は実世界でも存在して欲しい必要悪だと感じました。

ポテンシャルに優れた作品

登場人物の女の子達がルックスだけでなく、女子力も高くて完璧である。
    主人公が誰を許嫁に選ぶか迷う気持ちも共感出来る。

一応完結はしているものの、主人公の優柔不断さからして、選ばれなかった女の子達から誘惑されたりで気持ちが傾く事も十分考えられるので、二期目という形で続きが見たい。

外伝なんかがあると更にベター。
    →例:主人公の都会での生活、数年間主人公と離れ離れになった姉妹の様子など。

以上の事から、物語の世界観拡大や読者の期待に応えられる要素が詰まった可能性が非常に高い作品である。

怪我の功名

主人公が元々好きだった人と実は両思いだったのに、それをも凌駕させてしまう赤木さんパワー凄い。幸せになれよ♪

全員が主役!!

女の子達が純情で可愛い。各キャラの属性がそそる。登場人物にモブを出さず、誰もが舞台の表面に立てるように、工夫を凝らしているのが素晴らしい。
    他の部員(特に欠場中のエース)や竜ヶ崎先生との絡み等、今後の展開にも期待したい。

新作待っていました♪

ななほし先生のファンです。
    今回の作品はまさにタイトル通りで面白いです。
    兄弟と姉妹でお互い好きな人の対象が異なるケースで躾られていくのが、見所です。
    他の作品は中途半端に打ち切りになる事があるので、今回の作品では完全燃焼して下さる事を期待しています。