こみちちさんの投稿一覧

おすすめの名作!!!

ジャンルがファンタジーだったので、購入を躊躇していました。
    高レビューだったので、読み始めたら面白くって一気に読んでしまいました。
    「死」がテーマの1つなので、悲劇的なことが起きてしまうんじゃないかと最後までハラハラドキドキ緊張感でいっぱいでした。
    死が度々出てくるのでファンタジーなのかな?
    “ファンタジー”を止めて欲しい・・

昔の作品ですが、純愛、死など普遍的なテーマなので、今読んでも楽しめると思います。
    ただ、いじめの加害者と後に友達になるっていうのは時代錯誤ですが・・

とにかくとにかく零がカッコ良い!
    カリスマ性溢れるキャラクターに描かれていますが、まんまと彼に魅せられてしまいました。
    重いテーマばかりなので、零の真っ直ぐさ、キラの純粋さ、2人の純愛が救いになります。

登場人物みんなの心の闇が描かれていますが、私はキラの母親が1番酷いと感じました。自分の娘を差し出すなんて・・考えられません。

他にも書きたいことがたくさん!
    感想を言い合いたくなる漫画です!

可愛い♡

ちょっと怖い先輩×地味系女子の「くちびるから発熱」を読みました。

まず、絵が可愛い♡
    女の子はふわっと柔らかいかんじ、男の子はキリッとしているかんじ。
    「とにかくキミが」の男の子もカッコ良かったし、この作家さんは不良系男子を描くのがうまいなぁと思いました。

ストーリーもほんわかしていて、かつちょっと笑いどころもあって読後ハッピーな気持ちになれました〜
    おまけのページも面白かったです!

若い子向けかな?

表題の「恋の水ください」のみ、読みました。

好きな人が使ったものの後に自分が使うという心理。
    こういう心理って、小学生、中学生ぐらいまでしか分からないものだよな・・後ストーカーか・・と30代の私は思いました。

作者買い☆

八寿子さんの作品は絵が綺麗でほっこり温かい気持ちになれるので大好きです。

誠実なのにSキャラ全開な鈴原くんと美人なのに恋愛初心者で振り回されっぱなしのみずきカップル♡
    作中はキスで終わってしまったけど、もっともっと刺激的な2人の日々を見てみたい!

作品の意に反するけど、イケメンだからSキャラも許されるよなぁ〜(笑)

純粋なラブストーリー♡

若い子が楽しめるのはもちろん、30代の私でも十分楽しめました!
    純粋すぎるまっすぐな初恋。
    少女マンガを読んでた学生時代を思い出しました。
    懐かしい気持ちになれます。

続編があれば、ぜひ買いたいです!
    付き合っている2人をぜひ見たいなぁ〜

中高生向きなのかなー?

フィクションとはいえ、あまりの展開の速さについていけませんでした。

いきなり、生徒をうちにあげちゃいますか?
    倫理観ないのね。

先生じゃなく、同級生同士とかならしっくりきたかも。

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

エロイ!

無料配信をきっかけに続きが気になって一気に読破しました。

添い寝って・・エロイ!
    以前、友人から添い寝フレンドがいるって聞かされた時、そんなの何が良いの?と全く理解できませんでしたが、『カカフカカ』を読んでみて、添い寝って・・こんなにもエロかったんだぁ〜と目から鱗です(笑)

シェアハウスする、本行、長谷、あき、あかり、4人みんな個性的で興味深い!
    個人的は冒頭から卑下し続けてるあきちゃんに成長してほしい!
    あきちゃん、4人の中じゃ1番マトモだよ〜(笑)

早く更新して欲しいなぁ。

ほっこりする!

キュンキュン♡よりほっこりするラブコメディです。
    1〜3話くらいの短編集です。
    基本、すれ違い、行き違いがありーの、仲直りパターンで、ライバルは出てこないので安心して読めます(笑)

世話焼きオカンタイプな椿と天然で口下手な豊カップルは、八寿子先生の漫画の中でも1番好きなカップルかも!

ほっこり幸せ気分に浸りたい人にオススメの漫画です。

ほんわか〜

大ちゃんとなおちゃんカップル!2人とも良い子過ぎてほんわか〜してしまいました♡
    どんどん大ちゃんの顔が優しくなっていく・・←なおちゃん効果?

割と話が区切られているので、どこから読んでも楽しめる気がします。