あいゆんさんの投稿一覧

悲しいけど

私も猫の3兄妹を保護して四年半経ちました。毎日幸せでかわいくて家族だなって思う。でも、本当に幸せに出来ているかなとも思うし、いつかは見送る事になるのも覚悟はしている。この物語を読んで本気で泣いてしまった。きっと私も見送るときがきたら泣いて落ち込むだろうと思う。本気で悲しむと思う。だけど、猫と出会えて毎日が幸せで出会えてよかったと思う。一緒に居られる時間を大切にしようと改めて思った。

何度も何度も読み返しました。
    新田アキラも雪人を信じたから差し出した手を掴んだだろうと思う。雪人がアキラにも心があり傷ついている事に気がつき、アキラの事を思って泣いたことにアキラは救われたんだと思う。
    自分を殺そうとした人にさえ、愛を与えてましたね。

戻りたい

私の中学生活にはこんな素敵な恋はなかったけど、当時はあこがれました。自分のコンプレッックスだったり、相手への理想だったり色々考えたな。中学生はまだ子供で、だけど気持ちは本気だったり恋への打算がなかった時代。中学から付き合って結婚して添い遂げるってなかなかないけど、当時はそこまで考えたな。最後の子以外は彼氏が出来て、最後のヒロインは新しい恋が始まるかんじでよかった。

切ない

うまく言えないけど、誰もが同じ所には永遠には居られないんですよね。だから今を大切に生きなければならないのに。
    なかなか日常では気がつけなくて。高校の頃は仲良くしてた人たち、もう会わなくなって何十年も経ってしまったけど、どうか笑顔で過ごしていますように。

ミステリーな感じです

悪い人が亡くなるのでまぁいいです。ストーリー的に無理があるとは思いますが。最後のお話は二回読んでも、よく意味が分かりませんでした。そして、主人公と殺害された女の子の彼氏を許す家族も寛大だなと思いました。まぁ、犯人は別にいますけど、浮気さえなければ生きてたかもしれないのに。

短編で読みやすいです。絵も内容も一昔も二昔も前ですが、面白いです。切ない思いがうまく書かれていると思います。自分は大恋愛はしないと思うし、これまでもしたこともないけれど、例え結ばれなくても本当に愛する人と出会いたいと年甲斐もなく感じてしまいました。

引く女だけ読みました。

何で男の言いなりになって、何も言わないのか。客観的にみると思うんだけど、当事者は分からないのかなぁ。ゴマブッ子さんのブログは前に読んでましたが、更新がしばらくなくなると、忘れてますね。漫画にまでなっていたのは知りませんでした。

絵は好きではないけど面白い。私もキラキラブログとか見ちゃうけど、自分は自分って割り切れる。キラキラしちゃった人はそれを保ったり、人に不幸だと思われるのが不安になるのかな。
    私は女性だからか美奈子が可哀想に見えてしまう。

まだ途中

ヤクザ物だけど面白いです。秋野さんとハッピーエンドだとうれしいな。サングラスをしたときとカタギの仕事をしたときのギャップが面白い。今の時代は反社会的勢力は絶対に会社にばれそうですけどね。

昔の話ですね。ドラマ見てました。28歳はまだまだ若いと思うけど、お水の世界では崖っぷちなのでしょうか。明菜の明るくて、でもプライドもあって、優しい性格が素敵です。