nimonimさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

上流階級の家庭のことはわかりませんが、えー!と思うような価値観!封建的で昭和な香りがします。
    主人公の実家が作る庶民的なドテ焼きにビーツが使われていて、最先端だとマダムキリコに認められる展開はよかった!と思いました。
    が、産まれたのが期待された男児ではなかったこと、長男の嫁の妊娠などまだまだ安心できない展開にドキドキしながら、次のお話を待っています!

歴史を変えられるか??

配信をいつも楽しみにしています。
    ケンの活躍で歴史が変わるのか?信長は?光秀は?
    松姫様の命運は?
    ケンがなかなか松姫様に追いつかなくてドキドキしましたが、間に合って良かったです。
    織田家の当主に嫁いだという松姫様の気持ちが切ないですね。
    信忠様と一緒になれるように、と祈る気持ちです。

オススメです!

ハッピーエンドでよかった!!
    転生者はたくさんありますが、1番好きなお話でした!
    転生者には戦いのシーンや魔物の討伐などのシーンが多くて、途中で読めなくなることもありますが(苦手なので)、このお話は登場人物がみんな善人でよかったです。

よかった!

入れ替わりして、過酷な環境で生きることになった王子。乞食に転生した主人公は現代の知識で、国を治め、理不尽な魔女裁判を解決する。なかなか元に戻れず、ドキドキしました💦結果、ハッピーエンドになり、よいお話でした。

以外とおもしろい

レビューを読んであまり期待していませんでしたが、主人公の気持ちがしっかりと描写されていて、すんなり物語に入ることができました。
    そもそも契約結婚という現実にはなかなか無さそうな設定が漫画ですが。
    心優しい主人公にしあわせになって欲しいです。

続きが楽しみ

強くて心優しいソロンが追放され、失意の中、新しい場所で活躍する物語。
    なぜ追放されたのか、まだわかりません。
    ソロンを追放した騎士団は調査隊が全滅したり、不穏な空気が。
    一気に読みました。
    主人公に幸せになって欲しいです。

好きな作家さんです

『蜜夜婚』を読んで、この作家さんのファンになり、全作品を読んでいます。この作品も配信を楽しみにしています。辛い過去がありながら、強くしなやかに生きてきた主人公には幸せになってほしいです。次の配信が待ち遠しいです。

読み応えアリ!!

ドキドキハラハラしながら読み進めました!
    陰謀渦巻く世界で、強さの中に優しさがある主人公は魅力的でした。
    絵はあまり、好みではありませんでしたが、気にならないほど読み応えがありました!
    第二章にも期待しています!

かわいい!

うらやましすぎる!
    猫好きとしては、猫はただ存在するだけでかわいい、尊いと思っていますが、こんなにできる猫がいてくれたら。。。漫画とわかっていてもうらやましすぎます。
    猫の手は現実には、全くなんの役にも立たないので笑

よかった!

まり子さんがイキイキと活躍する姿が痛快でした。家族については、もっとしっかりしろ!と思いましたが、いろいろなことを受け入れて年を重ねて、最後はハッピーエンドでよかったです!