yamadaさんの投稿一覧

後味が、、、

広告でとびほとんど無料で(最終話のみ有料)短編で一気に読める感じが良かったです。夜1人で読んでて怖かったので(良い意味で怖かった)明るくなって再度一気に読みました。引き込まれますね!
    最終話でハッピーエンドとなると思いきやまさかのネバーエンディングストーリーでそして悪魔の本当の狙いもわかる後味の悪さ。
    家族兄弟愛はもう少し踏み込んで読みたかった。梅鉢さんとの写真のエピソードはジーンときました。
    善良な主人公が可愛そうでした、、、、

続きが気になります

自称サバサバ女の主人公網浜と本当のサバサバ女子の本田さんのやりとりが面白くスカッとするところやめげない(空気読めない?)主人公にたいして一周回って好きになってきたわ(本田さんのセクハラ問題の時は珍しく網浜グッジョブって思いました)
    現在の部署で主人公は反省したり成長できるのか(同僚を見下したり本当に失礼なひとと思った)謎のボス(社長か会長でしょうか?)の正体が気になって
    早く続きが読みたいです。

ヒロインがかわいそう

何も悪くないヒロインに次々起こる悲劇。
    人の良さ優しさゆえに、友人のいうことを信じて。
    なぜヒロインが太ったのかの解明。友人の罪はさばかれるのか
    そしてヒロインには幸せになってほしいという思いがあるので
    頑張って読み続けます。

共感しまくり

私たちも結婚した途端に
    この漫画のようになりました。
    結婚すると
    恋人でなく家族になる、信頼感もあるからかもですが、、、
    夫婦関係だけでなく同僚たちとの今後も楽しみです。

姉妹の絆

この漫画ほどでなくても
    姉妹って常に比べられたり
    比べたりコンプレックスや劣等感ももったりして
    成長をして行くのだと思います。子供の頃ケンカばかりでもだんだんケンカもしなくなりますしね。

ひきこもり

主人公の不器用さに切なくなってしまいました。実家も新しい家族がいて自分の居場所がなかったり追い詰められてしまいます。
    生きにくい世の中です。ラストで家族という救いはあったのかなと。