なつ72725さんの投稿一覧

長いけど読み進めてみてほしい!

皆さんおっしゃる通り、最初の方は虫描写が気持ち悪くてゾクゾクしながら読んでました。夜中に読み終んでたので自分の部屋の隅とかから虫が出てくるんびゃないかとか変に想像が膨らんでドキドキしたりしてました笑。でも虫が気持ち悪いのは最初の方だけで(慣れたとかではないです)どんどん人間同士の話になっていき、先が気になって仕方なくなりました。
    この作者さんは本当にキャラクター一人一人の生き様を描くのか上手だと思います。たくさんいる登場人物みんながそれぞれ漫画の中で人間味溢れていて、現実の自分や自分の周りの人達と重なるところがあるんです。
    どうか最初の虫描写で挫折せずに読み進めてほしいです。

めっちゃよかったぁー!

何気なく年末の空いた時間に、広告に惹かれて読み始めました。
    長かったらいやだなぁと思ってたけど、ストーリーのテンポがさくさくしてて、でも登場人物それぞれの魅力がしっかり伝わってきて、そして年末の空き時間に完結まで読み追われるスッキリコンパクトさ!とても良かったです。
    今年最後にキュンキュンして心が温かくなれる作品を読めてラッキーでした!ありがとうございました!

なかなかよかった!

Twitterで他の漫画サイトの広告としてこの作品が出ており、続きが気になったのでこちらで読んでみました。(広告先のサイトよりこっちの方が無料で読める話数も多かったです)
    内容としてはほとんどが胸糞でモヤモヤしながら読んでましたが、でも娘を絡めて最後のまとめ方はまだ救いがあったかなと思います。
    長々と話を引っ張られるでもなくすっきりとまとめられていて読みやすかったです。

だんだん良くなってきた!

転スラの大ファンなので原作web版も、小説も、アニメも、全て見ています。スピンオフの漫画も読んでいます。
    この漫画は原作の世界観をかなり再現性高く描けているとは思うのですが、コマ割りが雑だなぁと感じました。ここでこんなに大きな絵で描くか?というところ多数。小学生などの子ども向けに転スラの取っ掛りとしてはいいのかな、と思いました。

これは面白い!

家族そろって転スラにどハマり中なので、原作web版も、小説も、アニメも、漫画も全て見ています。
    この「魔物の国の歩き方」は原作には出てきてないキャラからの視点でテンペストのあれやこれやが描かれており、スピンオフとしてかなり楽しく読めました!転スラの世界観が大好きなのでこういうの大好物です!

やはり原作最強!

映画を見てイマイチだったのでそのリベンジとして原作を読みました。
    読んで納得。こりゃ実写化するには無理がありますね。
    原作はどんどん引き込まれるしドキドキするし圧巻でした。絵もずっと丁寧で上手なので読みやすいです。そしてよく練られたストーリーだと思います。

かっ、かわいいぃぃぃ

普段は割とドラマとかドロドロものを喜んで見てるタイプなのですが、久しぶりにほんわかあったかい気持ちになれる恋愛ものを読みました。
    あぁぁなんて可愛らしいの!って完全におばさん目線ですがたまにこんな話を読むと気持ちだけは若返ります笑

ほっこり?

ほっこり、ほっこり。
    …ほっこりではあるんだけど!!!!
    なんかちがーう!絵もゆるいかんじで可愛らしいんですが、もうちょっとキャラの魅力が引き出された絵がいいなぁと個人的には思いました。
    ほんとに転スラはスピンオフが無限大ですねw

家族全員で転スラファンなのでスピンオフ系も何でも全て見るようにしているのですが、これはさすがにキャラだけが同じだけど完全になんの話?になりました。話の内容とか求めちゃだめですね。
    好きな推しキャラのコスプレが見られるってかんじでしょうか…