まるるん★さんの投稿一覧

じわじわきます。

じわじわと笑えてきます。
    見た目が極道のおじさんなのにこんなにも主夫らしい主夫なんて!!
    シュールすぎます。
    くすっと笑いたい時によみます。

設定がすごい!!

キャラの個性もしっかりしてていいけど、設定がすごい!
    ヒロインの環境だったりも関係してて、しっかりと理由付けがあっての設定だから納得してよみやすいです。、

こんな幼なじみがほしい!!

不安な時とか元気づけてくれたり、部屋のお掃除をしてくれるかわいい幼なじみ(ヒーロー)とのストーリーです。
    策士なのかな?まだ序盤だからいまからだろうけど、ヒーローの行動に注目したいです

ヒロインはださかわいい

ヒロインがいいかんじにださかわいいです!!
    優等生キャラだけどちょっとぬけてるとこもあって共感しやすいです。
    体と顔とのバランス?かきかた?がたまにきになるとこあるけど、キャラのかきかたとかはすきです。、

全カラーはうれしい!

イラストがかわいいし、漫画も全カラーなのでそれだけでまず嬉しいです!
    ヒーローが全然素直じゃないので、いまからもっと、いや、少しでもあまくなってくれるとうれしいです。

転生ものが流行ってますが

ラノベっぽい感じで、転生ものが流行ってますが
    スライムっていうのは予想外でした!
    あたらしい(笑)
    転生っていうありきたりな中に「スライム」ていうスパイス?がはいっててタイトルからして内容きになりますよね。

よくある、「突然の。。。」てやつ

ヒーローが黒髪短髪イケメンなので表紙に惹かれました!
    しょっぱなわかりやすい導入でした。、イケメンとこういうふうになりたい人生でした。
    ヒロインの性格がまだよめません。、

予想外!

この作者さんの作品は少しえろいのとかが多いイメージでしたが、今回覆されました(笑)
    ヒーローはある意味変態の変人。
    変態と言うより、変人よりかな?
    みてておもしろいです。

描写がいろんな意味ですごい

バトル描写がなんかすごいです。
    グロいけど、忍術の画き方がやはり、ひとひひとり異なる点がいい。
    朧さまかかわいそうすぎて先を見るのが進まなくなる所もあるが、内容はとてもよくできている

ごくせんをおもいだす

なんだかごくせんを思い出しますね!
    ヒロインがさっぱりしてて良いです。
    女の子らしいとこもあるけど、少しさっぱりひてるとこもあって雰囲気すきです。
    ヒーローもまだ謎な部分が、多いけど、知りたくなるかんじえますね。、