天丸さんの投稿一覧

可愛いい

優等生だけど、英語だけが苦手なゆにちゃんが、先生に特別に補修してもらってるうちに恋に落ちて行くという物語。
    ゆにちゃんは、天然でズッコケ面白キャラなんで、ハルカ先生も周りのキャピキャピ女子より興味をそそられたのか、どんどん接近していきます。
    ドロドロじゃなくて爽やかな学園モノといった感じで好感度高いです。

うん?

お試しを読ませて頂きましたが、あんまりストーリーに引き込まれないです。広告代理店の女がモテないとか、化粧が禿げるとか行ってる割に、すっぴんでボサボサには見えないし、どうみても男ウケ良さそうな主人公。

不朽の名作だ

これは、言わずと知れた不朽の名作。私が子供の時にもはやってたけれど、同じものを最近の子が見てはまって、キン消しを集めているのを見たぞ。

甘い

絵もストーリーも甘い!ケーキも甘い!ちょっと塩足して!!いや、自分と重ね合わせて、想像してキュンキュンできるお年頃なら堪らないんだろうなぁ。

王道

暴力いっぱい、お酒くさくてタバコ臭くて、ルールに従えない人たちが自分たちのナワバリでたくさんルールを作ってら中に現れるヒーロー。カッコいい。

好き嫌い

凄く流行りまくってましたが、これは好き嫌いが出るマンガ。ちょっと尾崎豊っぽい不良と真面目の境界を行ったり来たりする感じが受けたのかな。

言わずと知れた

言わずと知れたコナン君ですが、コミックで読むのは初めて。アニメーションのイメージが強いので読んでいても、声が聞こえてきそう。笑

学園もの

試し読みで学園ものってのはら重々わかったうえで、他の物にくらべてどれくらいアイデンティティがあるか。読み進めてみないとわからない。

妖怪系

おもしろい。もっとも少女漫画タッチで幼い主人公のキャラの物足りなさはあるけれど、ストーリーがよく練られていて、次々読みたくなります。

ちょっと

ちょっと設定に不自然さも見られるけど、有能でいろんな表情持ってる王様が、じゃじゃ馬娘に惚れちゃうって言う可愛いお話ですね。