試される大地さんの投稿一覧

名作

タイトルだけ知っててはじめて読みました。どんな話かまるで知らなかったけど、意外と笑える部分もあり、面白いです。
    さすが名作です。

面白かった

流行り?の契約結婚ものです(笑)
    この系統は幸せになることが約束されていて、現実的に考えるとそうはならんだろって思うのですが、漫画なので楽しめます。

真にせまる

漫画や小説で記憶喪失ものはよくあるけど、そこから楽しい方向へ行く話は多いですが、周囲から疎外感を味わうというのはなかなか物語の中では斬新だと思います。
    主人公の苦しみが真にせまりツラいです。

キュンキュンします

こんな不器用な先輩との恋をしてみたかったなぁと思うくらい、読んでてキュンキュンできる漫画です。ピュアな二人を応援したくなっちゃいます。

心が痛い!

前作の後日談的内容なんてすね。
    離婚って離婚する前も後もこんなに辛いのか!ってことが伝わってきます…。
    不倫した相手が悪いのにね。

復讐が甘いという意見もありますが、それほどみんな感情移入して読んだ結果だと思います。
    それに、ただ憎いだけじゃないのが離婚の辛いところだと思います。相手が憎いと思えば思うほど、でもそんな相手を選んだのは自分だという現実に打ちのめされるというか…。

これが話題の…

ドラマでだいぶ有名になった作品ですね。
    ドラマを知ったのが途中からだったのでついていけなくなったのですが漫画があったのは知らなかったのて驚きです。
    まだ最初のほうしか読んでませんがすでにのりが面白くて続きが楽しみです!

共感しかない(笑)

タイトルのせいで読まず嫌いな人にもぜひ読んでもらいたい、オシャレな悪戦苦闘する女子たちのあるあるです。しかも笑える。

この主人公たちは自分たちを女子モドキって言ってますが、半分くらいの女子たちは似たようなことを思ったりしてるんじゃないですかね?
    簡単にできる!が全然簡単じゃなかったり、シャツをインすることに違和感を覚えたりとか…(笑)
    でもこの人たちとっても仲良くて、言いたいこと言ってるし、一緒にオシャレ研究してくれる仲間がいて羨ましいです(*^^*)

だから総務課さんも気になってちょいちょい顔出してるんじゃないですかね?(笑)

これ好き!

昔ドラマ化された影響で読みました。大好きな漫画です!
    主人公はいけ好かない女かと思いきや、意外にも純真で女性も共感できるんじゃないでしょうか。
    応援したくなる主人公です。
    少しエッチな話も入ってくるので苦手な人は注意点かも。

いくえみワールド

この作品者さんは「あなたのことはそれほど」で知ってから大好きになりました!
    独特な世界観があって面白いです。
    はまります。
    あなたのことはそれほどよりはポップな感じで、共感できたりできなかったり(笑)
    登場人物たちの心情を考えるのが楽しいです。

こういうの待ってた!

こういう動物ものはもれなく面白いです。
    動物好きなら読まずにはいられません。
    可愛いだけじゃなく問題になっていることや動物の実態まで、なるほどと興味深く読めました。
    時々笑える部分もあって、ずっと読み続けられちゃいます。