tanpopo426さんの投稿一覧

ゲス男が愛を知って変わる

ヒーローが女性を弄ぶゲスなのですが、ヒロインを愛し始めてから人が変わります。作者買いをしたのですが、麻生さんの描く展開はハズレが無い!。安心のラブストーリーです。

シンデレラストーリー

ラッキーなシンデレラストーリーです。
    結局は貧しく育ったが知性に優れたヒロインだからこそのハッピーエンドだと思います。ラッキーだったのはヒーローの方だったかもしれません。

ヒーローもヒロインも素敵です

主役の2人の人柄が良くて安心のハッピーエンドです。2人の邪魔をする隣の娘が、痛快にマヌケで笑えます。久々に良いHQを読みました。

元旦那が最高に良い人

HQらしくハッピーエンドになるけれど、実際に私がヒロインだったら、元旦那に惹かれると思うし、ヒーローを12年も引きずらないと思います。ヒーローがヒロインを選ばずクズ女と結婚して不幸になって、再会したヒロインと愛し合う展開はありきたりだけど、キューピッド役をするヒロインの元旦那が魅力的過ぎて星4つ!

ステキでした

うーん、ヒロインが太っちょの頃から好きだったのなら、恋人を取っ替え引っ替えしなきゃイイのに。自分は女性を連れて、彼女が男性を連れてるとヤキモチを妬くなんて、めんどくさい男だったけど、最後は一途なハッピーエンドでステキでした。

胸キュンです

一点だけ、王子が意地の悪い女主人を信じた事が嫌でしたが、話の流れを作るために仕方ないのかな?というかんじです。他は甘々なラブストーリーでステキでした。

ベターな

HQありがちな感じでしたけど、ハッピーエンドなのに何気にヒロインは可哀想感が残りました。異母兄弟の犯罪で出来た妻子を引き受けて幸せにするあたりが海外の話って感じです。

シリーズ全部好き

このシリーズは大好きです。しいて言うなら、ヒロインはダメな癖に余計な事をお決まりでやっちゃう展開はバレバレ過ぎなので、予想出来ない展開のシリーズも読みたい!

まぁ有りかなぁ。

年の差がこれだけあって、相手がバツイチだからといって、ヒロインの幼さを強調し過ぎな感じもしますが、すんなり読めます。