tanpopo426さんの投稿一覧

良くも悪くもない作品

ヒーローがクズ。11年間1度も我が子に会いに行かず、気ままに女遊びをしていながら「養育費を払ってるから恥ずかしくない父親」だと言い切るところがクズ❗️。ヒロインが心臓病の手術の前にヒーローに会いたかったこと、自分にもしもの事があった時は娘をヒーローに託す為に会いに行ったら情事の相手女性と鉢合わせになったり切ないです。前半は「ヒーローは頭が弱いの?」ってくらいクズです。ただ…、どんどん自分のした事を後悔します。これでもか‼️ってくらい自分の過去の過ちに打ちのめされます。すごく反省してからのハッピーエンドだったので良かったです。

まぁまぁな話

展開が幼稚です。先ずヒロインが知性に欠けます。ヒーローよりもヒロインが昔付き合った兄の方がステキです。幼稚なもの同士お似合いなカップルに納まりました。

本物の縁は月日を越える

2人には1度離れて自分を見つめ直す5年間が必要だったのだと思います。それでも他に心動かされることなく惹かれ合った2人なので、愛を確信する為の5年間だったと思えてステキでした。

ヒーローがカッコイイです

ヒロインを9年間も苦しめた死んだ友人の母親が、毒親極まりないです。頑なに幸せを避けるヒロインを愛情いっぱいに守るヒーローがとにかくカッコイイです。

ヒーローが最悪

11年間も自分に素直にならずヒロインを傷つけて、再開後はさらに傷つけて、ヒロインが死にそうになったら「愛してた」と気づく。遅すぎだし、ヒロインの愛に応えられないと言いながら、わざわざヒロインに近づいて何度も何度も「ただの幼馴染だ。」と知らしめる態度にイライラしました。HQの中でも、何の魅力もないヒーローを一途に愛してハッピーエンドになる話は苦手です。

主人公2人はステキだけど

主人公の2人はステキだけど、ヒロインとの結婚をドタキャンして駆け落ちする幼馴染2人は最悪です。ヒロインと婚約していながら、すぐそばで幼馴染2人がヒロインを裏切って妊娠して結婚から逃げる仲なんて最低。しかも、ヒロインを傷つけておきながら平然と2人で故郷に帰って来て暮らす無神経は要らなかったなぁと思いました。脇役にイライラした話でしたが、ヒロインとヒーローのハッピーエンドはHQらしくてステキです。

ヒーローが何気に好き

好みは偏ると思うけど、おとなしめな感じのヒーローが何気に好きだった。話が短くて膨らみが少ないので読み応えが無いけれど、可愛らしくまとまったハッピーエンドでした。

ヒロインは好きだけど

ヒーローは最悪。ヒーローの継母と弟も最悪。なんで?ヒロインはヒーローが好きなのか?魅力は無いに等しいヒーローが残念。

最後まで回りくどくて…

愛のカケラの香水瓶が見つかれば、記憶喪失のヒロインが事故で死亡扱いになっている妻で、娘の母親だと証明出来るのに!って…躍起になってる展開なのですが、娘とDNA鑑定すればすぐにハッキリする事なのに‼️と1話目から思いながら最後までやらなかったのが、残念なくらい回りくどかったです。

ロマンチックでした

私の中では「有り」なストーリーでした。こういう魅力の男性も有りだし、ヒロインの6年前の涙のメッセージボトルを広い海で見つけるなんて、有り得ないロマンチックもたまには良いです。