tanpopo426さんの投稿一覧

主人公が身勝手に延々とヒーローを振り回す

30話まで読みました。
    話は全く先に進まなくなりました。
    ヒロインの思い込みが激しく
    恐ろしく身勝手でヒーローから
    逃げて周り、ヒーローは延々と
    ヒロインを愛して追いかける物語。
    娘の存在も打ち明けませんし、
    騙されてるヒーローが可哀想。
    ヒーローが女神様とくっつくのは嫌な癖に
    自分はくっついてはダメだと逃げて回る。
    何がしたいの?イライラします。
    もう購入しないで、完結したらラストだけ
    読もうかなと思います。

こんな男は絶対にヤダ

何がおかしいと気づかない頭の悪い男、
    こんなヒーローはカッコ悪い極み。
    プロポーズまでしたヒロインの人柄を
    知りもしなかった?ということになる。
    従兄弟が自分の立場を保持する為に
    ヒロインを裏切り者に仕立て上げ、
    偽の裁判で接近禁止令まで出して、
    捨てられただけじゃなく妊娠中にも
    関わらずボロボロにされるのに、
    子供の存在を知るとのこのこ会いに来て
    自分との結婚を命令するヒーローに幻滅。
    小説で読むと違う感想になるのかな?
    ヒーローに1つも良いところがない
    ストーリーでした。

ヒーローが妹を溺愛して妻を不幸にする話

はぁ?意味わかんない。
    ヒーローが溺愛する妹が妊娠中のヒロインを
    階段から突き落として流産させます←犯罪!
    それをヒーローは「不注意だ。わざとに子供
    を殺したのか。金目当ての結婚か!」と終始
    ヒロインを侮辱し続けます。
    最後までヒーローは妹の味方。妹が死んだ
    後に妻の妊娠が発覚し、離婚を取り止めて
    ハッピーえんど。全然ハッピーじゃない!
    ヒロインは子供を妹に殺されたことを話す
    べきでした。腹立たしいストーリーです。

主人公がクズ

昔はそうだったのかな。
    夫を一途に愛する貞淑な妻。
    キスも抱いても貰えない妻。
    妻の家の恩恵で贅沢な暮らしが
    出来るのに愛人に入り浸る主人公。
    妻以外の女性をミューズと崇め
    妊娠させるクズな主人公。
    夫の幸せの為なら妊娠した愛人さえも
    受け入れられる妻。奥さんがいるのを
    知りながら関係を持つ女性はミューズ
    ではないし、可愛らしく描いたところ
    で所詮不倫をする女性です。
    とにかく妻が可哀想で見ていられない
    作品です。話が長引かない事を祈ります。

ヒーローが最悪

結婚式の日にヒロインを残して他の女性の元へ行って離婚に至った癖に、数年後に再会して再燃し子供が出来て結婚、ハネムーン中に最初の結婚式の夜を邪魔した女性〔パンドラ〕からまたもや呼び出されて急ぐヒーローが最悪です。ヒロインが「いかないで」と止めているんだから事情を話せばイイだけなのに。パンドラは「僕の父と母の妹の不倫で生まれた異母妹だから話し辛かった」と最終的に話すヒーロー。複雑な事情を持つ異母妹に甘くなり過ぎるということだったけど、命の危険でもないのに結婚初夜に妹に呼び出されたからって駆けつけないで欲しい。恋人気取りの妹を持ち、奥さんよりも妹を優先するヒーローとなんかハッピーエンドにならないだろ?という違和感だけが残りました。

離婚前の浮気は納得いかないな

ヒーローは別居後にすぐ他の女優と寝ます。一度だけだと言うけど「不貞」にかわりない!。別居後も1日もヒロインを愛さなかった日は無い…のなら、他の女優と寝た日は?ヒロインを愛してたの?気持ち悪い❗️と思ってしまいました。しかも、一度寝た女優と食事に行ってKissをすれば「何でもない、ただのゴシップ」だと言い逃れは通用しない。ヒロインがヒーローを信じられないのは当然だと思います。別居をされてヒロイン以外の誰かと生きていかないといけなくなると考えて身近な性悪女に手をつける情けないヒーローが生理的に無理でした。口では「一途」な思いをアピールして、実は出来心で不貞を働いてしまったけど許して欲しい系のヒーローの話は何度読んでも好きになれません。ヒロインも可哀想ではあったけど、仕事にかまけて旦那さんを放っておいた点では当然の流れですが、ハッピーエンドなのになんだか気分が悪かったです。

ヒーローの家族が全員最低

確執のあるヒーローと兄、兄はヒーローの一番大切なモノを奪って苦しめる為に、ヒロインは自分と浮気していると嘘をつきます。仲の悪い兄の言葉なんか簡単に信じないものだけど、悪者を簡単に信じてヒロインを捨ててしまうのがHQです!
    捨てられたヒロインを慰めるフリをして、お酒に薬を入れて自分のモノにした兄。ヒロインは知らぬ間に兄の子を孕らされていて最悪。ヒーローの
    母親は最初から最後まで息子兄弟を翻弄した悪女だと決めつけたまま話は終わります。ヒーローはヒロインを信じなかったから自業自得だし、兄は薬を盛って妊娠させるなんて犯罪だし。ヒーローがヒロインと兄の子を守って幸せにすると誓ってハッピーエンドにはなりましたが、最初から最後までアンハッピー〔不幸〕なストーリーでした。
    しかも生まれた子供が父親似っていうのも最悪。
    とても幸せな気分にはなれない話。

ヒーローの弟が最低!

ヒーローは弟の子供を産んだヒロインの妹とヒロインをお金目当ての強欲姉妹と罵り続けた挙句に、出産でヒロインの妹が死んだ後にDNA鑑定で血縁が発覚すると甥の親権を奪おうとします。真実は、ヒーローの弟が妻子のある身でありながらヒロインの妹と結婚の約束をして一緒に暮らし、子供まで作ったのに身重の彼女を捨てて妻子の元に帰り兄であるヒーローに嘘をついたというもの。ヒーローがヒロインを愛してしまい、弟に真相を話されて、ヒロイン姉妹にした数々の嫌がらせの償いを一生させて欲しいと言ってのハッピーエンドはモヤモヤ感満載です。結局弟は、自分の愛人の死にも自分の嘘と子供への責任も何の償いもしません。弟の嘘に振り回されたとはいえ、身重の妹をこれでもかっ!というくらいに苦しめて、絶望の中で出産して死んでしまった妹のことを思えば、ヒーローを愛することは無いと思います。後味の悪い話でした!

ヒーローの双子の弟が最悪

ヒロインを苦しめて騙して初めてを奪ったヒーローの一卵性の弟は、その悪夢のような出来事の記憶がないまま兄と結婚したヒロインに「金の為にカラダを売る女で俺と寝た」と暴露する。夫婦生活でヒロインがヒーローを受け入れられなかった理由を知るヒーローとヒロイン。ヒーローが我慢強く愛情深くてハッピーエンドで良かったのですが、弟の処分がアフリカ支社に左遷されただけなのは軽すぎる。解雇で家族の縁を切っても良かったと思いました。

もっと早く秘書をクビにするべき

最初にパーティーの招待状を受け取れなくして、ヒロインとヒーローの邪魔をした時点で元恋人の秘書をクビにすべきだったのに、結婚式の手配をその秘書に頼んで台無しにされる辺りはヒーローが頭悪過ぎです。しかも、ハネムーンも台無しにされ、ヒーローの秘書が娘の結婚式を台無しにした事を知り興奮した父親は心臓発作で死んじゃうし、そんな性悪女と付き合ってた男なんか大したことないヤツだと思います。ヒーローがカッコ悪くてイマイチでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件