tanpopo426さんの投稿一覧

ロマンティックじゃなかった

結局、変わらない愛を抱き続けたのはヒロインだけで、離れた7年間の間に他に愛した女性と結婚したくせに、ラストは「今も昔も愛したのは君だけ!」って言うなんて、嘘です!真っ赤な嘘です。そのセリフで一気に白けました。

ヒーローとライバルが最悪

ヒロインが可哀想でした。
    罠に嵌められて夫とライバル〔同僚の女性〕が裸で抱き合う現場を見たら、関係無いという言葉も信じられないし、離婚もしたくて当然。自分に気のある同僚の女性と「真実を内緒にして欲しい」と約束しても、妻を傷つけてまで守るのはダメだと思う。ヒーローはどっちが大切なの?。ライバルの約束を優先して、1年も愛娘と妻と別居するなんてダメ男です。ヒロインと義父以外は、全員が嫌なヤツです。最終的にヒロインの真実の愛を試したみたいな展開になりましたが、嫌がらせが過ぎたと思いました。腹立たしかったです!

元旦那が最高に良い人

HQらしくハッピーエンドになるけれど、実際に私がヒロインだったら、元旦那に惹かれると思うし、ヒーローを12年も引きずらないと思います。ヒーローがヒロインを選ばずクズ女と結婚して不幸になって、再会したヒロインと愛し合う展開はありきたりだけど、キューピッド役をするヒロインの元旦那が魅力的過ぎて星4つ!

ヒーローが最悪

11年間も自分に素直にならずヒロインを傷つけて、再開後はさらに傷つけて、ヒロインが死にそうになったら「愛してた」と気づく。遅すぎだし、ヒロインの愛に応えられないと言いながら、わざわざヒロインに近づいて何度も何度も「ただの幼馴染だ。」と知らしめる態度にイライラしました。HQの中でも、何の魅力もないヒーローを一途に愛してハッピーエンドになる話は苦手です。

ベターだけど良かった

エロス多め?。絵の古臭さがヤラシさを緩和していて良かった。ヒーローの秘書以外はみんな良いキャラだし、秘書の意地悪加減もHQならではだったから読みやすかった。温かい王道のハッピーエンド。

ヒロインの従姉妹が最悪

従姉妹の嘘で、ヒロインもヒーローの人生も狂ってしまうのですが、従姉妹が自分の嘘に蝕まれて病で死んだから、全部許せるっていうのが腑に落ちませんでした。お互いに子持ちで再婚ハッピーエンドだったけどスッキリしません。

ヒーローカッコ良すぎ!

ヒロインも優しくて忍耐強くて、不運だけど素晴らしい女性だけど、ヒーローがカッコ良すぎて納得のハッピーエンドでした。憎たらしいヒーローの母親も2人の幸せを受け入れて、すっかりイイ人になっちゃう処もヒーローの男らしさの賜物でステキ。

ヒーロー最悪

ヒロインがヒーローの何処が好きか?わかんないくらい魅力の無い男だと思いました。マックスの方が断然イイ男だし、絶対に幸せになるのに!。ヒーローは一生、元奥さんとヒロインを比べると思うし、結婚はしたいけど絶対子供は作らない約束は残酷だし、失敗して妊娠した奥さんに中絶を強要するところなんて、永遠を誓った愛も一瞬で冷める。ハッピーエンドになったのが不快でした。

主人公2人はステキだけど

主人公の2人はステキだけど、ヒロインとの結婚をドタキャンして駆け落ちする幼馴染2人は最悪です。ヒロインと婚約していながら、すぐそばで幼馴染2人がヒロインを裏切って妊娠して結婚から逃げる仲なんて最低。しかも、ヒロインを傷つけておきながら平然と2人で故郷に帰って来て暮らす無神経は要らなかったなぁと思いました。脇役にイライラした話でしたが、ヒロインとヒーローのハッピーエンドはHQらしくてステキです。

ヒーローが何気に好き

好みは偏ると思うけど、おとなしめな感じのヒーローが何気に好きだった。話が短くて膨らみが少ないので読み応えが無いけれど、可愛らしくまとまったハッピーエンドでした。