tanpopo426さんの投稿一覧

話がちぐはぐ

先ず、ヒロインが可愛くない。
    親の離婚で、愛への考え方が歪みきってる。
    「不器用」で片付けたとしても、可愛らしさ
    のカケラもない。そして、ヒーローが妹の
    結婚式をヒロイン好みヒロイン仕様にして、
    ヒロインのお父さんを呼んでいた事の
    意味がわからない。そりゃ、妹と彼氏は
    そんな結婚式はすっぽかすに決まってる。
    HQらしさが皆無だった。

ヒーローは残酷

うーん、お姉さんの復讐の為に復讐相手の純真無垢な娘を犠牲にしても構わない!って思う時点で、ヒーローは最悪な人間だと思います。しかも、復讐相手は無実だったし。最初から、ちゃんと調べて復讐相手の男にだけ向かって行けばよかったのに、何も知らないヒロインを騙して罠に掛けて捨てる…、しかも避妊しないで妊娠させて、復讐相手の男と同じ人間性。しかも、復讐相手の男は無実だけど、ヒーローは事実。ハッピーエンドに終わったのがスッキリしない話でした。

ヒロインがめんどくさい性格

ヒーローはステキです。ヒロインを10年間も一途に想っています。ヒロインもヒーローを愛しています。が…全くヒーローの優しさを信じません!中盤以降はヒロインがヒーローの優しさを拒絶する度に、うんざりした気持ちになりました。

ん?ヒーローが魅力無し

ヒーローはヒロインを騙して近づきます。とにかくずっと嫌がらせ的な存在でしか無いのに、自分の誤解が判明したら、急に「今までの嫌がらせは愛故の嫉妬だった!」ということにすり替わります。ヒロインを、勝手にお姉さんの男の浮気相手と勘違いしたあげく、ヒロインを何度も傷つけて、最終的には自分の方が君にはお似合い的な傲慢な男。何一つカッコイイところが無くても、ハッピーエンドになるHQは無料で読みたい。

都合良すぎなハッピーエンド

うーむ、義母が罠に嵌めてヒーローからヒロインを引き離す。ヒロインは捨てられた時、妊娠していて全てを奪われた環境で双子を出産。ヒーローは直ぐに違う女性と結婚、すぐに子供を作ったけど妻が中絶した為に離婚。悪いのは確かに義母だけど、ずっとヒロインを愛してた事にはならないし、奥さんが子供を産んでたら、義母の罠が後からわかったところで、ハッピーエンドは訪れなかった。義母が一人の女性を泥棒に仕立て上げ、人生を台無しにした行為は犯罪であり、許されるものでは無い。簡単に許せてしまうところがHQらしさだとは思うけど。

ヒーローが小物過ぎ

ヒロインの腹違いの兄は確かにクズだけど、ヒロインを傷つけなくても復讐の方法は他にあったと思います。ヒロインは本当に天使だから星2つにしたけど、復讐を思い留まらなかったヒーローにはハッピーエンドは似合わない。

母親とヒーローのやり過ぎ

自分の愛する人に別れを告げられて、すぐに母親と付き合い出して結婚するとなれば、嫌いになると思う。母親とも距離を置くと思うし。祝福する為に結婚式のブライズメイドを引き受けたりしない。無理がある話だ!

ロマンティックじゃなかった

結局、変わらない愛を抱き続けたのはヒロインだけで、離れた7年間の間に他に愛した女性と結婚したくせに、ラストは「今も昔も愛したのは君だけ!」って言うなんて、嘘です!真っ赤な嘘です。そのセリフで一気に白けました。

ヒロインの従姉妹が最悪

従姉妹の嘘で、ヒロインもヒーローの人生も狂ってしまうのですが、従姉妹が自分の嘘に蝕まれて病で死んだから、全部許せるっていうのが腑に落ちませんでした。お互いに子持ちで再婚ハッピーエンドだったけどスッキリしません。

ヒーロー最悪

ヒロインがヒーローの何処が好きか?わかんないくらい魅力の無い男だと思いました。マックスの方が断然イイ男だし、絶対に幸せになるのに!。ヒーローは一生、元奥さんとヒロインを比べると思うし、結婚はしたいけど絶対子供は作らない約束は残酷だし、失敗して妊娠した奥さんに中絶を強要するところなんて、永遠を誓った愛も一瞬で冷める。ハッピーエンドになったのが不快でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件