抹茶コーラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界を知らない子どもたちの冒険

少年少女はハウス以外の世界を知らない。そこでの生活が当たり前の事だから―

知恵者のノーマン、博識のレイ、ずば抜けた身体能力のエマ。そして30人を超えるたくさんの子どもたちが幸せに暮らしている孤児院。
    当然孤児院なので、里親の元へ旅立つ子どもたちがいます。
    その子が大事にしていた物を届けようと、孤児院の外への道に通じる門へ行ったエマとノーマン。そこから物語の動き始めるという感じでした。
    そこまでの孤児院の状態を紹介してくれている描写がとにかく上手で、飽きさせない内容だな、と思いました!
    その先に、子どもたちがどう行動していくのか、というのを見守るのもまた楽しいです!

最近少年漫画はあまり読んでいなかったのですが、久々にとても面白い物を読めたなと思いました!まだ全話読めていないのですが、とても面白くてオススメだな、と思いましたので☆5押させて頂きます!

吸血鬼モノが好きな人にはたまらない!

幼い頃の初恋から吸血鬼と交わした契約…けれど、高校生になった時にはそれは憂慮する要因になって、というのが最近よくある王道のストーリーだなと思い、王道好きには堪らないです!
    絵も少女漫画的で、キャラクターもそれぞれ個性があり、可愛く・かっこよく、個人的には好きです!
    ただ、吸血鬼モノということで、流血・暴力表現がありますので、そこが苦手な方には非推奨です……。
    そこも大丈夫!という方は、ぜひヒロイン千代ちゃんと、ヒーロー雪くんの素直じゃないけどお互いに想い合う素敵なストーリーを楽しんで頂きたいです!

さすがの話題作

アニメで人気を博している作品というのを見て、試し読み感覚ですが読んでみました。
    個性という超常の力を持つ人間が世界に溢れる中、無個性の主人公・緑谷出久は、個性を持つ人間が職とする、ヒーローになりたいと様々な努力をする、ヒーローオタクで……、という内容で、昔に読んだ少年漫画らしさがあって、とても好感が持てる作品だな、と思いました。
    続きも読みたいと思いました!