匿名19番さんの投稿一覧

複雑

好きで入荷されるたびに購入しています。内容はなかなか複雑…!
    入り乱れているので名前が覚えきれず、キャラクターの役割も話の流れで変わってくるのでどちらが塔の魔女でどちらが工房の魔女なのか、読み返しながら読んでる状態です。
    話もいくつか飛んでいたりするので、頭の中で繋がらなかったり。
    でも、そういうのも含めて楽しめる作品だと思います。

美味しそう!

だんだんネットスーパーが出てこなくなり従魔無双みたいな内容になってきてるのが気になります(なので☆4つ)が、料理では何々のタレとか調味料をたくさん使ってるのが親しみやすいです。
    画もほどよく雑に見えてきれいではないのがストーリーに合ってると思います、でもフェルは迫力があって好みです、もふもふ感がないのが野性味を感じます。

カロリーバンザイ

ヒロインが健康的でいい!そうだよ、カロリーは摂取して使わなければ貯まっていくんだ!
    でも作ってるものは美味しそうだし、自分が高校生のときにパンの発酵母をリンゴから作ろうなんて考えつかなかっただろうから、すごい子だから召喚されたんだよねーと納得。
    これからも楽しみにしています。

絵と話は好き

オカルトといわれるものは大好きだし、こういう見方もあるのかーととても楽しみながら読んでるマンガです、絵も好きです。

ただ、高い…!!
    その分1話が長く楽しめるのかと思いますが、簡単にポチっと買えなくなりました。
    ので、新話が出たらしばらく貯めてから購入…子供の頃のようです(笑)

番外編がすき

本編も面白かったけど、定期的に読みたくなるのは最後の百合ちゃんの話。
    本編から風見さんとは長く続かない覚悟が見えますが、最後の一文がそんな覚悟はいらなかったんだよ、という優しさとやわらかさに感じてます。
    言葉の使い方が見事なマンガだと思います。

かわいいわけではない

何回か読むと、絵のかわいらしさではなく「ふさっ」「ふささっ」という言葉に癒されていたことに気づく。
    話そのものが面白いというわけでもないけど、ふさふさなだけではない手触りやもこもこ感を想像して癒されています。

楽しい

自分がこういう、ちょっと人の輪に入れない性質の子供だったのでわかるー!という感じで読んでます。本音を言っても理解してもらえないんだろうなーという…

人は見た目が100%というマンガに通じるとこがある気がします。

マンガは大好きです

ムーコとってもかわいい。
    ほかのキャラクターも愛らしい。
    秋田も好きですし、大都市以外が舞台なのはうれしい。

でも、1話90ポイントは高い…