紅華花さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20126位

素敵なお話なんだけど、なんかモヤモヤします。
    ヒロインの姉と結婚すはずが、姉が逃げてしまったので、ヒロインと半ば強制的(脅して?)に結婚。っと言うのはハーレクインぽいんだけど、何だろう何かがモヤモヤします。言い表せません。

ヒーローの冷徹傲慢プライドの塊な性格に、途中ヒロインの姉が出てきてますます嫌気が・・・。
    最後は寛大な心の持ち主のヒロインに謝罪し許してもらえるけれど、ここでもモヤモヤ感が・・・。
    ありえないけど、もし私がヒロインだったら、ふとした瞬間や心が弱っている時や腹が立っている時などにどうせヒーローのプライドを満たす為の腹いせ婚だったのよねぇ・・・と思い出してしまい悲しくなるかも。

ヒーローの母親がかなり病んでる!
    そして義理の弟はただ単に性格が悪い!
    義理の弟嫁は敵だとおもわせつつも好い人だった。
    ヒロインは嫌がらせに悩みながらも前を
    向き芯のある強い女性でした。
    ヒーローは一途にヒロインを愛してるの伝わってきました。

でも、何となくモヤモヤ感が・・・。
    それでいて最後はかなりアッサリしててビックリしましたので☆3です。

えっ(゜Д゜≡゜Д゜)?

ちょっと私にはテンポ?展開?が早くて脳があたふたして、話しについて行けませんでした(汗)

もう少し説明というか、濃い内容のストーリーがあったら良かったかなぁ~。
    絵が綺麗なだけに残念です。

ヒーローは物凄ーく不器用だけれど、ヒロインを一途に愛しています。羨ましいです。

あれ?

素敵なお話だったのですが、とても呆気なくハッピーエンドを迎えてしまった感じが・・・。
    盛り上がるに欠けるような・・・?
    ちょっと物足りなく感じてしまったので☆3です。

かなり進みが遅いなぁーと思っていたら、急に進み出して呆気なくストーリーが終わってしまいました。

しかも冒頭のヒーローがヒロインに提示した過激な条件?は、皆無でした。

素敵なお話でした。
    けれどっ!、ブルースはどうしたのかしら?
    意味深に二人に絡んだけれど、結局どうなったのかしら?!
    その事が気になってしまったので、☆3です。

う~ん。

説明文を読んで興味が出たので読んでみたのですが、初夜のベッドで荒々しく唇を奪われてはいなかったです。