匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

まる子の初恋?

アンまるですね。
    これはもう公式が認めたということ。

これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
    最後の「行かないで」が泣けます

名作

大野君と杉山君大好きな2人がメインです。
    大野君が転校してしまう話を聞いて杉山君と喧嘩してしまうのですが、合唱をきっかけに仲直りします。
    最後はちゃんとオチもあってやっぱりちびまる子ちゃんだなって思いました。

名作

子供の頃アニメも観てたし漫画も全巻持ってました。
    こちらで発見してなつかしくなってまた読み始め、やっぱり私はこどちゃが好きです。

人気タレントの紗南ちゃんはテレビで活躍する一方、学校生活は羽山くんという問題児のせいで崩壊寸前。
    そこを紗南ちゃんと関わっていくことで羽山君との仲も変わっていく…
    紗南ちゃんは紗南ちゃんで実は秘密があって?

など2人がぶつかったり助け合ったりして最後は結ばれるのですが、それまでがものすごく長いですw

途中直純君という美少年タレントや関西人のふうかちゃんなど、ライバルも出てきます。

私は直純派でした笑

物語は進み、作中で紗南と直純ダブル主演映画の「水の館」は単行本にもなっているのでおススメです。

妹…

先輩がすごくかっこよくて紳士で前に好きだった人に似てたのでガチ読みしました!

伊織ちゃんも素直で可愛くて先輩と上手くいってよかったです。

憧れのお嬢様

生まれて初めての苗字「白鳥さん」はこの漫画で知りました。

ドラマを子供の頃に見てなんとなく覚えてたのですが、古本屋で見つけて母と一緒にハマりました。

麗子さんのパパがなんか可愛くてすごく好きですw

今時こんなお嬢様ほんとにいるのか。

哲也君といる事で麗子さんが素直になっていって成長していく姿が微笑ましいです!

名作!

私の中で吉住先生の作品で一番好きかもしれません。
    他の子より大人っぽくて美人なあかねちゃんが主人公かと思いきや実はあつむ君なんですよね笑
    タイトルも好きだしあかねちゃんと妹の萌ちゃんの姉妹関係もすごく好きです。

始めは転校してきたあかねちゃんにあつむ君が恋をする…って流れなんですけどその後に元彼ではなく元旦那が出てきたりその弟に絡まれたりと色々乗り越えて、あつむ君の真っ直ぐな気持ちをぶつけるのですが…

見所は原付であつむがあかねちゃんの乗った車を追いかけるとこですかね。
    高校生と医者の元旦那…もちろん応援したいのはあつむ君ですが、元旦那の「しょうがないじゃないか浮気なんだから。」って台詞が深いw

余談ですが後のミントな僕らに栗原家名前だけでてきますよね笑

加工写真の観ました!
    トイプードルと〜みたいな感じかと思ったのですが、気遣ってくれる後輩ちゃんがすごく素敵でした。
    彼氏は欲しいけど同性から慕われるってやっぱ嬉しいですよね。

クソ笑ったw

設定がもうw
    主人公が自分で「中二感」って言っちゃってるのがいいです笑
    好きな男の子にあんな扱いされても可愛らしく振舞えて羨ましいです。
    途中何人かライバル(?)の男の子が出てくるのですが個人的にマフィアの男の子が男気溢れててかっこよかったです。
    女の子もモテる要素あって良かった

密さん大好き

復讐の未亡人大好きです。

これは密さんの友人(?)のストーリーですが密さんが出てきてアドバイスをするシーンがあります。
    それが「あなたの拒否を三回無視する人はあなたを操ろうとしてる」なのですが、心に響きました。

紗南&直純君

こどちゃが好きでりぼん掲載された時から単行本化待ってました!!

直純君が原作だと可哀想なのでドラマの中では幸せになってほしい…!!

「愛してるからあんたは連れていかない」って台詞が今でも忘れられません。