塩わかめさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

何だか間が心地好い作品

皆さんも触れてらっしゃるように、独特の間が、良いです。
    また、若い頃って渋い年上の男性に憧れるもんだよなぁ、と懐かしく思い出しました。店長がパトレイバーの後藤隊長に激似(だと思います)なのもツボです。

異色な感じ

吉野先生の作品にしては直接的な暴力シーンが出てくるので、驚きました。これまでも出血シーンや犯罪シーンはありましたがここまでのものは珍しいのではないでしょうか?
    ここからどう展開していくのか、とても気になります。

なんですと?と驚きましたが

読んでみたら、夫婦の心の機微が伝わってきて考えさせられました。
    旦那さんみたいにおろおろするのがまず普通の感覚かな、奥さんは随分達観しているなぁとは思いましたが。
    こんな夫婦になりたかったな。

恐ろしいことです

闘病中の子どもに実は…っての前に実際にありましたね。
    人の心って何故そうなってしまうんでしょう。
    最初から、そんな母親はいないだろうに、一体どこでボタンをかけちがえてしまうのか、他人事ではないなぁと考えさせられます。

続き読むか迷います

絵柄は可愛らしいけど、かえってリアルに感じてしまって。
    怖いなぁ、こういうすれ違いってあるものなぁ、と思うと。どうしよう!
    すみません、レビューになってないですね。
    ただ素通りできない作品であると思います。

美味しそう🎵

あまり絵柄は好みではないけれど、あと、がさつ過ぎるセリフまわしも気になるけど。
    お料理は美味しそう。
    欲を言えば、「色んな家族の形があって良い」というメッセージ性を、もっと表現してくれると良いなと思いました。

少女?

他の方もおっしゃってましたが、少女転落シリーズってタイトルはそぐわないと思いました。
    仕返しを我が子のせいにしようとしたり、幼稚な印象がぬぐいきれません。絵はかわいいんだけどねえ残念。

先が気になるけど

作品の存在自体は知っていましたが、学園コメディだと思っていてしっかり読んだことはありませんでした。

今から読んでみるには歳をとりすぎた気がしますが(笑)

ポイント貯めたら読んでみようかな。

面白い!スカッとします。

あるあるな感じで楽しめます。特に円の話はスカッと痛快でした。
    三人には幸せになってほしいですが、ダメンズ成敗っぷりをもう少し拝見したい、と思います(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全37件