さくらりんご3939さんの投稿一覧

おもしろいけど、、、

面白いけど、テンポが遅い。
    この進み方だと、最後まで何話になるんだ?いくら課金するんだ?って感じ。

主人公は適度に鈍臭くて、好きになる男がダメンズっぽくて、係長と付き合うんだろうなってのはわかるけど、起こるであろう波乱を想像すると、長くなりそう。
    でも、そこまで引っ張るほどのネタではないような気がする。

割と昔かな?

北川みゆきさんの作品は大体好きです。
    読んで苦しくなることが多い感情描写が多いけど、それくらい感情に訴えるものなのかと。
    展開も早く、引き込まれるまであっという間。
    これは一話読んだだけではまだまだ分からない。
    そういう意味でいうと、ゆっくりなのかな。

絵はあんまりうまくない

クライマックスは、ないだろって突っ込んだけど、それまでは面白かった。
    都心のビルみたいな設定だけど、不審者が会社のスペースウロチョロできるだなんて、セキュリティがないオフィスなんだろうな。うん。

絵が上手かったらもっと楽しめたかなー。

設定は大人の目線で見ちゃダメだ。

アラサー程度の医師が大きい病院の1つの科を取り仕切るのは無理があると思う。
    看護師と医師は別組織というか、別レポートだと思うので、そこも違和感。
    そういうところを気にしちゃう人にはお勧めできない。

それを除けば、面白いです!

展開はゆっくり。

アラサーやサラリーマンが見たらおもしろいかな?
    ただ、話はなかなか進捗しない印象。

経理から企画への異動なんてあり得ないし、トイレの個室で悪口書いちゃうとかもなかなかないし。
    サラリーマンなめてるけど、おもしろいかも。、

LGBT?

主人公は、高校生のまま気持ちが進めていない。
    そこに交際相手の性別は関係ない。
    ストーリー展開は自然な感じ。

失恋ショコラティエのさえこをなんとなく思い出した。
    主人公が恋する相手はそんな感じの人。

うーん、、、

SFではないけど、人間を作るなんて今はまだ非現実的。
    なので、感覚的にはSFでした。

人じゃないけど人のようで、そんな相手を好きになる。なかなか難しい設定だけど、上手く描けてると思います。

私はそんなに好きじゃない。

えりたさんの絵は好きです。可愛いと思う。丁寧な感じがするし。
    他の作品は好きだけど、サラリーマンの自分が違和感を覚えたりイライラしちゃうな、この話。なので、好きではないです。

懐かしい

すげーおもしろい!って話でもないし、今読むと女性に対する偏見?みたいに思われちゃう部分もありそう。
    でも、パワフルな女性を見るのが好きな人は、時代が古いなって思いながら読めばいいと思います。

面白いけどイライラもする。

主人公は過去に何かあるんだね、それがトラウマになってる。
    それを分かった上で読めば何ともないけど、わからないで読むとイライラする。
    無駄にポジティブで、不器用すぎる。