まなぶなまさんの投稿一覧

面白い!

少女マンガとは思えない世界観ですが、とても良く出来ている。
    私はエヴァはこの作品にかなり影響を受けたのではないかと勝手に考えています。
    最後は本当に切ない。これで終わりなのかと涙が出てくる。
    続編もかなり面白い。

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

最後まで読みたかった

30代のわたしは佐藤藍子さん主演のドラマわ見てこの作品を知りました。
    当時コミックにハマって読んでいたのが懐かしい。
    ほぼ最後まで話は進んでいるのですがクライマックス間近と思われる所で作者さんの急逝で読めなくなってしまいました。
    でも何度読んでも面白いです。

面白かった

始めは嫁にイライラしてたけど、2話に入ったくらいから、あらあら。。。と思いきや、最終的には可哀想になってしまった。
    自業自得だとは思うけれど。
    また実際ありそうなのが面白いと思う。

面白かった

無料の9話までしか読んでませんが、面白かったです。今のところレビューで話題のお義母さまは出てきません。先が気になります。

気になる

意外とこんな夫婦っておおいんじゃないかな?けっこう、リアリティもえる話。まだ無料のところだけしこ読んでないけど、主人公も今のところ、しっかりした女性だし安心して読めてます。

全部好き

ラストシーズンまで全部好きです。この1話からぜひ読んでほしい。最後も綺麗に終わるから。24のパクリとか言われてるけど、どちらも面白いです!

好き嫌い分かれます

私はすきだけど、幽白、HUNTER×HUNTERが好きな相方は嫌いと言う。
    たしかに他の作品と比べて作風も違いますが、さすがよく出来てると思います。

15巻以降が面白い

パクリとか色々言われているけれど、それは面白いからだと思います。伏線の回収は素晴らしかった。恐らく全巻読んだ人なら同じポイントで一番熱く語れると思う。