シルベーヌさんの投稿一覧

衝撃的な作品。

天と地が逆さまになってしまったら、きっと、このような感じかなぁと思います。何らかの謎な力が作動して、地球の重力が逆になり、人や物が空に落下して行くと言う現象…。また、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

怖いお話だけど、引き込まれるマンガ。

怖いお話しだけど、引き込まれるマンガだと思います。でも、怖いもの見たさの読者の心理にピッタリで、読んだ後はヒンヤリするような気がします。季節は関係ないとは思いますが、なんとなく、夏に読みたい作品ですね。

自殺遺族は大変なんですね。

このタイトルを見た時に、なんとなく興味があって読んでみたら、色々と大変なんですね。現場が自宅か病院によっても違って来るなんて…。もしも賃貸住宅が自宅なら、事故物件になってしまうから、1000万円も支払わなきゃならないなんて驚きました。今後はどんな展開になるのか?もう少し読んでみようと思います。

よくあるトキメキマンガ。でも面白い。

よくあるタイプのトキメキマンガだと思います。二人のやり取りが見ていて面白くて笑ってしまいます。まだ、途中までしか読んでいませんが、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

二人は両思いだと思います。

ほのぼのする作品で大工見習いと大工の娘のやり取りが、お互いに意識しているので、読んでいて胸キュンなんですよね。専門用語はよく分かりませんが、二人の恋模様、見守って行きたいと思います。

宇治がサバエにドキドキする面白い作品。

宇治がサバエにドキドキする面白い作品です。毎話、場所を変えて、色々なシチュエーションで楽しませる…。その度にサバエにドキドキさせられる宇治のリアクションが読者を楽しませる作品だと思います。青年マンガに有りがちな女性の裸のサービスショットがないので、男性読者は物足りないかもしれませんね。でも、宇治がドキドキしたり、サバエが可愛いので良いと思います。

男子高生に振り回される女教師が面白い。

無料で読んでましたが、男子高校生に振り回される女教師が読んでいて面白いです。男性に無縁の真面目な女教師。女性の扱いに慣れている男子高校生。よくあるパターンのマンガだとは思いますが楽しく読んでました。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

主人公や登場人物の反応が面白い。

今、無料で読んでますが、読むたびに主人公や登場人物の反応が面白いです。同じ世代ではないですが、気持ちは数十年前の学生時代の自分に戻りながら感情移入しながら読んでました。あのマトリョーシカの発想が楽しくて、思わず笑ってしまいました。作者のギャグのセンスもバッチリなマンガですね。

旦那サンが働かなくて大変な話。

旦那サンが働かなくて大変な話。他の作家の作品でも読んだ事がある内容のお話ですが、時々、ギャグをはさんでくるので、楽しく読ませて頂いてます。最終的には、旦那サンが働くようになるのか?どうか?今後の展開が楽しみな作品だと思います。

怖いけど、読みたくなる作品。

主人公の斎さんが活躍する作品。怖いもの見たさと言うか、怖いのは苦手なんですが、ついつい読んでしまいます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。