シルベーヌさんの投稿一覧

懐かしい作品。

私が高校生の頃に、別コミでよく読んでました。十代の多感な時期に、少し刺激的な感じのストーリーでしたが、ドキドキしながら読んでました。ありさか邦先生の作品は、めちゃコミでは『裸足の神話』しかアップされていませんが、別作品の『温泉旅館 沢野屋』も素敵な作品ですので、めちゃコミさんで読む事が出来れば良いなぁと思います。

面白い作品。

なっちゃんと小春ちゃんの仲良しな幼なじみが高校生のお年頃になり、お互いを意識しあって、だんだんと恋愛に少しずつ発展して行く様子がキュンキュンする作品です。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

しま奈と善のやり取りや、しま奈と大家さんのやり取りなど、天然やギャグもプラスになって、シリアスなシーンでも、最後には笑ってしまうみたいな面白い作品だと思います。しま奈は大家さんに片思いをしていますが、恋の行方は?今後の展開が楽しみです。

ほのぼのしていて温かい作品。

桐山くんとののかちゃんの距離が少しずつ接近してきて、もう二人は付き合った方が良いんじゃないのかな?と言う雰囲気ですね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

藤原くんカッコいい。ひつじちゃんかわいい

みんなのマスコット的な存在のひつじちゃん、恋愛をしたいんだけど、なかなか、チャンスに恵まれません。ひょんな事から、藤原くんが会長の生徒会に入る事になってしまったひつじちゃん。ひつじちゃんはイケメンで優しい藤原くんが大好き。藤原くんもひつじちゃんを気にかけていて…。面白くて、明るく元気になれる作品だと思います。オススメです。

複雑な作品。

のんちゃんと言うダウン症で生まれた女の子の物語。その、のんちゃんの成長を描いているお話しなんですが、のんちゃんが小学校に上がる頃に、普通の小学校か養護学校にするかで、両親は悩み、普通の小学校を希望するが、養護学校みたいに手厚くお世話は出来ないから、養護学校を進められた。私も読んでいて、その方が本人のためになると思ったけど、両親が普通の小学校に通わせたいと頑固に決めて、そのとおりになった。健常者の子供と比較されて、成長するにつれて、のんちゃんや両親が苦労するんじゃないかなぁと思ったけど、果たして、今後の展開はどうなるのかな?

個性的な作品。

作りたい女と食べたい女。タイトルが個性的で、今までにないジャンルのお話しだと思います。登場する料理を美味しそうに食べる描写が上手で良かったです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

勉強になります。

世の中には、たくさんの色々な病気があるんだなぁと勉強になります。しかも、猫ひっかき病なんて言う病気があるのを初めて知りました。ためになる作品だと思います。

面白い作品。

主人公の女の子が卑屈で成長が止まっている状態。でも、バイの弁護士の小柳さんと出会って、色々と接しているうちに、女性として成長して行く物語。素敵で面白い作品だと思います。

ゲイカップルの日常と手作り料理の作品

ゲイカップルの日常と美味しい手作り料理が出てくる作品なんですが、ギャグがあったり、手作り料理をするシーンがあったりとギャグ&手作り料理が楽しめる作品です。無料分しか読んでいないけど、面白かったです。