うに♡ゆずさんの投稿一覧

うんうん。

無料分1話だけ読みました。
    高校生と先生、っていう、すでにお馴染みになってるストーリーかなと思って、課金はやめました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、無愛想があまりよくないクール系の美女と、モテ男の教師、っていう王道(といえば聞こえはいいけど)、ありがちかなぁと思って、あまり入り込めませんでした。短編集みたいだし、さくさくっと読めるのは良いですね。

不完全燃焼気味。

微妙な感情の描写がお得意な作者の方だと思っていたのですが、なんか今作は駆け足気味、、、短編集だからでしょうか?
    もうすこしドキドキソワソワきゅんきゅんが欲しかったのですが、んん?ん?え?で?結局なに?どうなったの?ってなりました。なので、途中で離脱です。さくっと読めるのは良いですが、読みきった感がイマイチでした。

絵が綺麗。でも話が長い。

そんなにすぐに恋愛!ともならないし、甘々にもならないし、なかなか時間がかかりますね。
    でも、その分、それぞれのキャラクターの設定がきちんとされていて、心情描写も考えて作られているように感じました。
    取ってつけたように、ぽこっとライバル登場、元カノが、、、みたいなのはなく、ちゃんと意味があるので良いです。

作者買い

この作者さんのイラストが好きです。

どこか冷めているような女の子の眼差し、ドライな振る舞い、なぜかとっても惹かれます。
    これで完結なの?と言う声もあったりするので、全話は購入していません。
    ポイントに余裕があるときに読もうかなと思っています。

女子高生と30オーバーの男性、うーん、今のご時世だとヤバイやつですね(笑)

25歳、主任?

主任として営業の男性陣を従えるなら、世の中の社会人はたぶん、もう少し服装がちゃんとしていると思います。男性はスーツだったのに、主任の服装はラフすぎるというか。内勤ですか?って感じでした。
    副主任が自分のアシスタント連れてまわってるようにしか見えません。ちょっとリアルさがないなぁと思います。
    無料分3話で離脱します。

羽化。

ある日目覚めたら、
    女の子になってたぁー!!とか、
    女の子とぶつかったら、
    女の子になっちゃって!という
    話なのかと思ったら、
    ちゃんと羽化という説明もあって、
    案外ちゃんとストーリーに入れました。

間宮と三芳、2人とも、
    悩みながらもお互いを尊重していて、
    いい関係性ですね。

大人向け

無料分を読みました。
    この作家さんの持ち味なんだと思いますが、ゆるくて、ぱっと見では【ざっくりした感じのイラスト】です。好き嫌いが分かれそうな気がします。
    ストーリーは、目立ったキュンキュン!ドキドキ!という感じはなく、まったりした大人の日常の中での出来事、という感じでした。

無料4話読みました。

最初からガチャガチャしてますね。

イラストも可愛いし、
    キャラはメリハリついてて
    わかりやすいですが、
    とにかく大騒ぎ。

ギャーギャーしてます。
    ヒロインの女の子のオタクぶり、
    引きこもりぶりが本物。

リアル感はありません。
    課金は検討中。

絵が綺麗。

日本の作品ではないようで、
    名前がちょっと難しい。
    たまに日本語が少し変。

でも、ヒロインは綺麗だし、デキる女。
    ヒーローもひたすら一途。

どうなっていくのか…
    ポイントに余裕があれば読みたいなとは思う。

S少年と連敗女子

表紙だけ見たら、男の子は高校生くらいかと思ったら、中学生でした。
    大学入試失敗、告白失敗30連続のヒロイン。ずどーんっと落ちてるとき、ブ男にツッコミ入れてるとき、なんだかちょっと時代が古い感じがします。。。