ふたまさんの投稿一覧

添加物まみれの、の逆パターン。
    でも、結末は似たり寄ったり。
    こちらはお母さんが救いがなくなってて可哀想でした。
    実際にマクロビにハマって赤ちゃんが栄養失調になって医師に叱られた人を知っているので現実離れした話ではないけど、子供を思ってしてきたことがどこで間違えたのかみんな不幸で。
    規制されすぎると心に栄養がなくなって体にも支障をきたすのでしょう。
    もっと柔軟に対応できたらここまで自身を追い詰めずにすんだのに。
    キャリアも捨てて尽くして自分で不幸を呼んじゃって、自業自得かもしれないけど可哀想。
    救いがある終わり方がよかったな。

格差婚の契約婚、よくあるパターンで嫌いから好きになるパターンもよくある。
    お家騒動やら車内の問題やらトラブルメーカー的なヒロインからの愛されヒロインもよくある。
    けどなんとなく惹かれて読み続けるのはテンポの良さなのかな。
    ハイスペの旦那がなぜそんなに律してヒロインを受け入れたのかいまいちよくわからないけど、これからわかるのかな。
    なんだかんだ言いながら最後まで読んでみようと思った作品です。

表題作のみ読んでの感想です。
    昼ドラのような展開でよくある身分違いの恋の話です。
    なんとなくわかってはいるものの最後まで読んでしまいました。
    世間知らずのお嬢様と恋の前には現実を直視できず突っ走ってしまった青年。
    現代よりももっと格差のある時代、結局悲恋で終わってしまうのが残念でもあり、やはり現実は成すすべもなくというリアルも感じました。

最終章、というからには美奈子とデイモスの関係に進展があると思いきや、美奈子があまり出てこない。
    デイモスは出てくるけど肝心の三人の軸が置いてけぼりな印象。
    ただのデイモスの花嫁の続きっぽい。
    しかも終わりが見えない。
    楽しみにしてたんだけどなぁ。

無料分を読んでの感想です。
    ゲイというインパクトで取り込んでるけどほとんど漫画で説明した料理本て印象。
    時々ストーリーがある。
    視点や発想は面白いし流石だなと思いますがもう少し2人の関係に切り込んで欲しい。
    この先深く話が進むのかな?
    エロスまでいかなくても二人の描写が淡白すぎる。
    続きを課金するかは考えます。

恋愛の部分だけ切り離して読むとベタだけどキュンてするシーンもあり、上司かっこいい!となります。
    でも、主人公があまりに鈍臭すぎてありえない!
    あざとささえ感じます。
    こんなに仕事できなくて大丈夫?て周りの人達が心配になります。
    もう少し主人公のしっかりしてるとこを切り出して欲しいなと思います。

無料分を読んで、うーん、よくある展開だなぁ。
    最初は反目しあいながらも健気なヒロインに段々と惹かれ、、
    このまま義理の親子で終わるのか、恋愛に発展するのか、多分後者でしょうね。
    絵に嫌味はないので続きはポイントが余ったら少しずつ購入かな。