むーさんは犬さんの投稿一覧

もんでんあきこさんの綺麗なイラストが世界観とあっていて、面白いです。
    読めば読むほど引き込まれていく展開が魅力。

等身大の子ども

変に大人のフィルターで美化する事のない、等身大の子ども象が子どもの視点から描かれている作品です。

クラスにいた、ちょっと変わった子ども達。お金持ちもいれば貧乏もいる。頭はいいけどちょっと変わった人や馬鹿だけど良い奴。小さな子どもの社会だけれど、本当に色んな人がいる。
    みんな違ってみんないい。
    そう思わせてくれる作品です。

自分が小学生の頃、わかるわかる!と思いながらクスクスっと笑いながら読んでいた懐かしい思い出です。

鬼滅の刃に続き、人気が出てる作品。主人公が圧倒的に強くちょっとおバカな真っ直ぐな奴っていうThe、JUMPの王道みたいな主人公でいいですね。

これも

これも東村アキコが漫画家になるまでのOL時代を描いた実体験に近い作品です。父の健一のキャラのこさが立っていてかなり面白いです!!!

単なる育児漫画と思うことなかれ。東村アキコのギャグセンスがひかってます!!!東村アキコの育児実体験漫画ではありますが、かなりギャグ線高いです!育児に興味ない人にもオススメ!

東村アキコの作品はどれも外さないのがすごいです。ドラマも面白いですが、原作の漫画もやはり面白いです。

かなり

かなり個性的な絵柄と独創的な世界観ですが、それこそ、1枚の絵をみてるような美術的なイラストでいいなと思いました。

名作

子どもの頃どハマりした名作です!!!
    主人公のお話だけでなく、他の登場人物も魅力的で、スピンオフ的な回もすごく楽しめます。個人的にはカズマとつばさカップルの話が好きです!

おもしろいです!

単行本で読んでいました!これ、かなり面白いです。この人の漫画は気をつけないと、最後ギャグセン高すぎて終わるんですが、これはいい感じにトキメキもありで最後まで楽しめる作品だと思います。