まいすけbabuさんの投稿一覧

途中までですが

芹沢くんのスカッとに対して、主人公のデモデモダッテがイラつきます。
    モラハラ彼氏から、あれだけ助けてもらいながら最後のチャンスだなんて…
    あざと女の後輩の方が魅力的に見えてしまう。

この作者の方の

他の作品もたくさん読んでいますが、なんというか、とても健全なるストーリーばかりで、意外でした。ちょっとエッジの効いた話ばかりで、こういうのもいいですね。

承認欲求

が強すぎて…ってやつです。一言で言えば。SNSって、自分を偽るのが簡単だからこそ、一度偽ると泥沼にハマってしまうんですね…

ストーリーは…

おもしろいけど、画力がイマイチなのかな?って、ちょっと思ってしまいました。登場人物の会話は面白いです!

お伽話

、のようなお話です。女を見る目のない王子様に呆れます。笑笑
    途中からまでしか読んでないのですが、あざと女がどこから来たのかも気になります。

ホントに

いるんですかねー?いるんですねー?こんなご夫婦。でもまあ、別れたりくっついたりを繰り返して、ベストパートナーに出会うと会うのが、夫婦の心理って考えさせてくれるお話ですね。

なんか…

ドラマ化されそうって、思いました。もしかして、もうされてるのかな…?吉野くんのみちに対する気持ちが見えてこないのが、もどかしいですね。

最初の話が…

衝撃的すぎて、あとのエピソードが食い足りない感じがしたのが、残念です。こういう夫婦って、現実にもいるんですかねー…

面白かったです

絵柄もストーリーも独特すぎますが、楽しく読めました。続編はないのか、気になります。これだけで終わってしまうのはもったいない気がします。

承認欲求

SNSをキッカケに、トラブルに巻き込まれる、もしくはトラブルを引き起こしてしまう、もしくは嘘に嘘を重ねてしまう、女性たちのお話です。
    誰かに認めて欲しいという気持ちは誰にでもあるし、会話の中でついつい自慢話みたいなことをしてしまったり、相手を貶めてしまったりということは、決して珍しいことではないのかなという気もします。
    面と向かってのことなら、大それた嘘はつけないし、あれ?って引っかかることがあってもお互いにフォローし合ったりして済みますが、そこにあるものの一部を切り取って、一方的に発信するSNSでは、みんなが隠していた悪意や憎悪が剥き出しになることもありますし、見知らぬ他人から執着されたりすることもあるんだよ、ということを簡潔に教えてくれる作品です。