存在と時間さんの投稿一覧

投稿 2,707件 / いいね獲得 383件
投稿 3,200件 / いいね獲得 261件

とにかく優子ちゃんがかわいい。えーちゃんにハグされて照れてるところも、男の子がちょっと苦手なところも、席替えしたのにうっかり前の席に座ってしまうところも、癒し系でキュート。ゆるふわな髪型もキャラに合ってて良い。

超唐突に現れた知り合いの女性の子供を預けられてしまった男性。しかも子供、中学二年生かよ。完全なる毒親じゃねーか!と、憤る間も無くハイスピードで進んで行くストーリーが、読者を飽きさせず、素敵です。メガネヒゲ男子が好きなかたにお勧め。

必要以上に卑屈になってしまい、女であることから逃げようとするヒロイン。どうしても自分と比較してしまう可愛らしさ満載の女友達とおもむいた合コンでも大失敗!とおもいきや、ひとりの男性が近づいてきて、、、からのオネエ的転換が面白かった。

原作者さんのファンなので、ずっと気になっている作品でした。無料試し読みのみ読みましたが、恐ろしい空気感が伝わってきました。似顔絵捜査員のキャラとビジュアルが癒し系なところにホッとします。怖いの苦手だから課金しようかどうか迷い中。

放射線技師が主人公のマンガとは、いやー、斬新ですね!作者さんの着眼点に脱帽しました。さらに、主人公の男性はコミュニケーションが下手くそ。個人的にはこのキャラ設定にシンパシーを感じました。あと、放射線技師の仕事について勉強になる。

第1話のみ読んでみました。カラーで綺麗だなぁと思いました。ヒーローとヒロインが自転車を二人乗りするんだけど、こいでるのがヒロインかーい!というところが面白かったです。ヒロインは脚本を書くのが好きなので、演劇好きなかたにお勧め。

一枚のメモを中心にして、複数のカップルが成立していくという、いささかトリッキーなマンガでございます。まどみちお氏の代表作「やぎさんゆうびん」では手紙が不在の中心になっているが、この作品では手紙(メモ)が存在の中心になっている。

魚田南先生のファンなので、無料試し読みのみ目を通してみました。作家の春野まどか氏と、彼の助手をつとめている大学生のお話です。春野まどか氏が大量のゼリーを平らげたというエピソードが、グルメな作者さんの手腕を想わせて、良かった。

ちょっと待て。韓国まで朝ご飯を食べに行ってたら学校に遅刻したって何だよ。笑。そんなスーパーセレブなイケメン男子が、朝からサボテンに話しかけちゃうぼっちな女子に猛アタック。きっかけはハンカチ。夢があっていいなぁと思いましたわ。

しげる木々、石ころの転がる道、へばる者、張り切る者、ストックを持つ者、そして雄大に聳え立つ山。しょっぱなから登山の描写がリアルで良かったです。うまくいっていなさそうな冒頭の人間関係の表し方(会話や表情など)もリアルでした。