まゆげるげさんの投稿一覧

私は優と結婚してしまいました

女性なら結構あるあるの話ではあるのかもしれません。

課長がかっこいい
    優はマジでくそ
    千鶴ズルイ笑

この3つで表せる内容ですが、淡々と進むストーリーの中でも実際に自分が千鶴だった時の感情や気持ちに近い気持ちで読むことができました。

私も若い時に同じようなことがありましたが、タイトルにもあるように私は優と結婚したクチです。
    未練のみで形だけの過程を築き上げた先には、愛情のかけらも優しさも無いギスギスした仮面夫婦が出来上がりました。

千鶴の勇気を私も持ちたかった。

大大大好きな漫画です

私の青春時代ハマった漫画で、実際にお金を出して全巻買った始めての漫画です。
    この頃の矢沢あいは神がかってましたよねー。
    キュンキュン工場の工場長だと思います。
    これぞ少女漫画!って感じの恋愛ストーリーはドキドキが止まらず、一気読みするしかないぐらい先がきになるはずです。
    全ての少女漫画の基盤になったと行っても過言ではないぐらい、女子の大好物が詰まった作品です。

あーあの頃が懐かしい!

ジュディマリや青文字系雑誌が巷の女子に流行り始め、ギャルVS個性派となりつつあった時代に生きた人なら誰もが知っている作品の1つかと思います。
    確かアニメ化もされましたよね?
    zipperに出て来るような女の子がたくさん登場し、矢沢あいの世界観が存分に感じられるお洒落で可愛い漫画です。
    もちろん恋愛も見逃せない展開に。
    ちょうど今で言う、ぺこりゅうみたいな2人から目が離せなくなること間違いありません。

子育てしにくい世の中が浮き彫りに

様々な背景がある子育てについて考えさせられました。
    特に9話の復職した女性の回は一緒になって大声で泣きそうになってしまいました。
    仕事をしている母親を持つと子供もいろんなところで我慢してしまってるのかな...と思わずにはいられないです。
    うちも共働きなので他人事とは思えず、一気に読んでしまった作品です。

無責任?

夕子さん無責任でしょうか?
    若くして無責任に産んでる人なんてごまんといるし、たかが漫画にそこまで熱くならなくても...
    たかがといえど、とても考えさせられる作品でした。
    いつ死ぬかなんて誰にもわからない。
    でも限られた時間が短い確率が高いからこそありがたみを感じているだけに愛情を注げるのかもしれませんね。

一気読みしてしまった...

もどかしい描写、切ない気持ちやセリフの表現が上手な作家さんだなと思いました。

みちの気持ちが痛いほどわかって、感情移入してしまい一気に読破。
    続きが気になります。