向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エロ重視の人にはおすすめ!

二組のカップルのお話が読めます。
    エロ重視の人にはおすすめ!
    ただ、エロが重視されているとはいえ、心情描写にも不自然すぎるほどの予定調和はないし、登場人物にも愛着が持てます。

でも最後の方で、二組のカップルが4Pっぽいプレイを始めちゃうので、そういうのが苦手な人にはあまりおすすめできないかもです。
    (ちなみに、相手を交換するプレイはないです!)

美人受け好きには堪らないけど…

ジャケットの絵が好みだったのと、(レビュー数は少ないものの)レビュー評価が高かったので、購入。

美人受け、誘い受けの作品や、ちょっと髪の毛が長めの、体の線も細めの受けが好きな方にはオススメです!
    つばめ(受け)の表情が、うん、たまらん(笑)

ただ、他の方も書かれていたように、心情描写がもっと丁寧に展開されていたら、もっと良かったなあ、と思います。
    セリフとセリフのつながりが、やや飛躍しているところもあり、心情の変化を読み取るのに苦労するところがありました。

とはいえ、心を閉ざしていたつばめが、晶に対して心を開いて、晶に歩み寄ろうとするシーンには、やはり、ぐっとくるものがありました!
    最後は、甘いです!
    終わりよければすべてよし、ってやつかな(o^・^o)

受けの華奢さ!いい!

ごりごりのエロさはありませんが、柴ちゃん(受け)の華奢さが、すごく愛らしくて、嫌味っぽくなくて好き!

柴ちゃんの、お人好しで、人に利用されやすいところにも、共鳴してしまいます。相手に強く出られると嫌だと言えなかったり、断れなかったり。
    柴ちゃんが引きこもりだったことや、お姉ちゃんに連れて行かれたライブでアイドルにハマっちゃうところ、それから(正規雇用じゃなくて)非常勤講師っていう立場であることなど、一貫したキャラクター造形になっていて、物語の内容に自然に入り込めます。

攻めの黒川くんは、柴ちゃんの生徒で、ちょっと強引なところもあるけれど、キャパが小さくてすぐにいっぱいいっぱいになっちゃう柴ちゃんが、壊れちゃわないように、大切にしてるのが伝わってくる!!
    あと、攻めくんの、制服越しの腰が、エロいです。
    きゅっ、と引き締まってて、いつまでも見ていたい(笑)

攻めの黒川くんが大学生になってからの続編が、ぜひ読みたいです!
    物語の展開が、もう一山あると良かったな、という今後への期待を込めて、☆はマイナス1で。

なんていうか良い意味でSMです!

ものすごく人気みたいなので、ミーハー根性丸出しで読みました。
    絵はきれいだし、エロもあるし、ストーリーや人物像もきちんとした背景になる物語があって、バランスの取れた作品だと思います!
    人気が出るのがわかる!

ただ、かなり巻数があるにも関わらず、城谷さんと黒瀬くんの二人だけの閉じた物語だった点が少し残念でした。
    もうちょっと横の広がりがあっても良かったのかなぁ。
    でも、読みごたえはありましたので、買って後悔はしていません!

☆をマイナス1にしたのは、髪の毛の描き方があまり好みではなかったからです。
    でも、オススメですよ(笑)
    レビュー数が少なすぎる気がします。