sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,544件

過去の恋を忘れられない女の子のラブストーリーかと思って読み始めた。初恋の男の子にそっくりな男子が登場してしかも子供の頃の記憶がないという。これ絶対この子が初恋の子のケースだろ!と思っていたら初恋の男の子の遺体が発見される。そこからだんだんありふれたラブストーリーがミステリーへ。目が離せなくなったのはその要素のおかげ。ヒロインの真美は天真爛漫で可愛いし相手役の飛鳥くんも自然体だけどどこか影を持っていて二人のやりとりはとても好感度高かった。そんな二人を、明るみになっていく過去の事件が引き裂いていく。最後まで読んで良かったです。全話無料ありがとうございました。

不動の名作

大昔に読んで懐かしさから再び読み返してしまった。
    今はあまりやらない変身魔法少女モノとでも言えばいいのか。魔法のリボン、かつてめちゃくちゃ憧れたしショートヘアの姫ちゃんにまたおっきなリボンが似合ってる。
    今読むと姫ちゃんの危なっかしさにひやひやし通しだけどかつては夢中になって読んだなあ。とはいえ中学生だからな。軽はずみなことしてもしゃーない。姫ちゃんだけではなく周りのキャラも関係性も素敵だし何より小林大地は本当に今見てもかっこいい。優等生じゃなくてちょっと悪い男なのに絶対姫ちゃんのこと助けてくれるんだよね。
    今読んでも色褪せない面白さのある作品だとつくづく思いました。

矢吹先生が原作もこみこみで漫画描くのブラックキャット以来か? お色気路線でびっくりしたけど作画うつくしいしバトルこみのラブコメ展開も楽しいし私は好きです。

面白すぎてやばい作品
    にわか知識のガワ孔明じゃなくて作者さんしっかり三国志読み込んでいらっしゃるのだろう。掘り下げがすごいし兵法を歌手のプロデュース戦略に用いるところが本当にすごい。
    現代にきた孔明も好奇心旺盛で新しいことどんどん吸収してなんだか可愛らしく見えます。

怖い

わかりやすく幽霊が出てきたり呪われるとかじゃなくて、よく見ると怖い情報が詰まった家というモチーフがたまらなく怖い。
    原作既読だがコミカライズした絵がめちゃくちゃきれいでわかりやすかった。YouTubeの方の雨穴さんは変なお面の声の可愛い愛すべき雨穴さんだがコミック版はめちゃくちゃうるわしいですね!どっちも大好きです!

レミリアがエミを愛し過ぎてる

ネタバレあります。

まーた異世界転生悪役令嬢ものかよ〜!どうせ同じ展開なんだろ!って思ってすみませんでした。
    この視点は新しい!
    現代のエミという女の子が悪役令嬢レミリアに転生、まではよくあるし転生したエミも断罪ルート回避の為に頑張るが、ただひとつ違うのがエミは悪役令嬢レミリア推しでレミリアの未来の為にどんな努力も惜しまなかったことと、悪役令嬢レミリアがエミの内側に存在し、エミの頑張りを見守りながら記憶や経験、自分に対する愛情を共有出来たこと。優しく温かい家庭で育ってきたエミは心優しくひたむきな少女で彼女のあたたかさに触れ攻略キャラたちも心を開いていく。そんな中、ゲームの正規ヒロイン星の乙女ピナが登場。この乙女が最悪。どう見てもおまえが悪役だろ!ってツッコみたくなる悪い顔を見せてくれるのも面白い。この星の乙女ピナ、頭悪くて考えなしに動いて攻略キャラに逆に嫌われていく。だが悪知恵だけは働くようで、チートアイテムを使って攻略キャラを強制的に惚れさせ、とうとうレミリアとして生きるエミを陥れ断罪まで追い込む。味方が一人もいない状況に心を閉ざしてしまったエミに代わって表に出てきたレミリアがピナやピナに惑わされエミを信じなかった周囲に復讐する為に立ち上がる。そこまでの展開も本当に面白いし復讐の準備をコツコツ整えていく過程も面白い。あとレミリアがエミを愛しすぎていてすごい!そこある意味一番の見所。
    小気味良い展開でだらだらしていないので毎回面白いしサクッと読めておすすめです。

異世界転生腐るほど増えて食傷気味だけどこれは成功例側ですね。
    現世の技術を転生先で活かす話は面白いし服飾系はこれまでなかったから話にのめりこめた。
    よく調べてあるのか昔の服の複雑な作りや着脱の面倒臭さ、それを解消する画期的な構造の服。そういう豆知識も読めてとても楽しかった。

くるみちゃんが梅ちゃんになる漫画

名作君に届け読破済みです。
    君に届けの中で最初なかなかの強敵として出てきたくるみちゃんがヒロインのスピンオフときいて無料分購読してたのが止まらなくなり最後まで買ってしまいました。
    しかし本当に面倒臭いなこの子〜。拗らせに拗らせてるのになんか可愛い。鬱陶しい!暗い!と思わせないのは作者のテクニックなんでしょうか。梅自身が自分を嫌な人間と評価しているのに全然嫌な子じゃないからなのか。そのあたり本当に読ませるしえいじ兄ちゃんがそんな梅をかわいいと思ってて全然怒らないどころか梅を翻弄してるからストレス溜まらない。ふたりのやりとりを眺めててにやにやしてしまうくらいです。
    最後まで読んで良かった〜。
    爽子と風早くんのその後も垣間見れたし満足です。