pinky0223さんの投稿一覧

最初の方が面白いかな。

最初は、ドキドキでちょっと憧れのシチュエーションで良かったんだけど、最近お母さんと幼馴染が出てきて、散らかった感が否めない。

これは、要らなかったなぁ。
    続きが出ると即買いしちゃうくらい良かったのに、ちょっと残念。

リアルで面白い

私自身も、2人目不妊です。1人目妊娠の時、自分は多嚢胞卵巣で、双角奇形だと知りこの主人公と全く同じ状況です。え?私のことって一瞬疑った程。ただ、この旦那みたいにうちの旦那はイケメンで男らしくありません笑

ちなみに、妊娠しても双角だと逆子になります。妊娠してからも問題が多発しました。うちの子は2ヶ月も早く苦しくて出てきちゃいました。お部屋が狭いんですよね。

そして、今絶賛2人目妊活中ですが、育休明けから2年半ほど経ち仕事も軌道にのり、いい感じで復帰でき部下が育ち、そろそろと思ったらコロナ。そして当然の如く不妊、、、

体外受精に行くか迷い中で、うちは、旦那には問題がなく、私のみに問題あり。年齢のリミットも近いし、この漫画を読むと本当追い詰められていく様が他人事じゃない。

恋愛とは?と考えさせられる。

もう、結婚して子供もいる身なので、勉強とかそういう意味では読んでなかったのですが、この原作のblogが途中で止まってしまって、その後は本でしか結末が見えないのか?と思って、買おうとしたら高くて笑

ふと思い出して検索したら、漫画になっていたので、結末だけ読むことができました。よかった。

結局、クリタさんを選んだっぽいですね。まぁ、当たり前の結果ですね。

本当、若い頃はタイガーみたいな人にめちゃめちゃ引っ掛かった方なので、そんなもんですよね。

正直そう言う相手と結婚したかったか?と聞かれるとしなくてよかったなと心から思います。

タイガーみたいな男は、浮気して離婚するか結婚して嫁を馬鹿にして浮気しまくって女が耐えてるかのどちらか。

それに結婚する前に気づけた私は、今の旦那と結婚しました笑

モテる男との結婚って、表面上はよく見えるんですけどね。この漫画の最後にあったような、他人を愛せるより自分を愛せる人間になりたいという、大きな気づきをしていたので、そう言うのが1番いいですね。

読み続けること

無料分だけでは、この漫画の面白さというか、特異性はわからないと思う。
    最新話は、随分と進展していて、どうなるかわからない。結局ナガイくんがどういう決断をするかで全部決まる気もするが。果たして?って感じ。読んでみると、主人公は賢くていい女だなと思います。

続きが気になる

面白いです。無料分だけ判断すると勿体無い。絵は綺麗だし、色も綺麗。何よりヒロインも旦那様も素敵でドキドキします。
    時々涙もあり、機微なズレがあったりでもどかしくも可愛らしいお話です。

あぁ、続き早く出ないかなぁ。

広告観て読んだら当たりだった!

時々、広告の漫画でハズレもあるんだけど、これは大当たりでした。

無料分を一気に読んで止まらなくなって翌朝近くまでで読み切るまで寝れなかった。

可愛い高校生の恋愛で、行き違いはあれどスムーズに綺麗に展開していく。

満足しましたー

最初のムカつくところをグッと我慢すると

最初は、すっごく腹の立つ主人公なんですけど、どんどん変わっていきます。
    最終的にはとても良いやつになって、ちゃんとした人になっていくお話で、無料のところで止めるのはめちゃくちゃ勿体ない、良作です。

スカッとする

主人公と子供がここぞというときに、迷いながらも正しい判断してくれたので、気持ちよく最後まで読めます。

最後は皆んな幸せになる上終わり方もスッキリなので読んでよかったなと思います。

読んだ方がいい漫画

歳をとっても、素敵な女性。現実にはあり得ないかもしれないんだけど、こんな風になれたら素敵だなって思う話です。こんなに楽しい老後が送りたいなぁ。

面白かった

30代のリアルと、この主人公の普通なところが物凄く良かった。

登場人物それぞれにドラマがあり、その視点でも描かれるところも良かった。