晴女王さんの投稿一覧

妻を亡くした公爵と娘の家庭教師の身分違いの恋。
    短いページの中でお互いが少しずつ惹かれあって気持ちが近付いて行く様子は、激しい盛り上がりでなく、穏やかな波の様です。
    それだけだと退屈になりそうですが、公爵の地位を狙う従兄弟がクセモノで波乱を起こします。
    さすが原先生、上手にまとまってハッピーエンド。

原ちえこ先生は子供の頃にフォスティーヌを読みました。
    ハーレクインでお見掛けするようになって楽しませていただいてます。

好きです

ストーリーも良いし、小越先生の絵も良いし、このシリーズ3作品とても面白いです。

3人のヒロイン、3人のヒーロー、それぞれタイプが違って魅力的です。
    3作品通して一人嫌なヤツが出て来ますが、最後になんとかなるのでまとめて順番に読んで欲しいです。

まずはコレから。次に伯爵の。

シーク物の中でもこれは一番良いかな。
    祖母の実らなかった恋が孫で成就するなんて、運命に導かれた二人なのでしょうか。
    惹かれ合う二人、お互いの身元を明かせない秘密、別れを決意するも…素晴らしい展開ですよ。
    秋元先生のハーレクインはどれもオススメ。

子供に救われる

婚約者の仕事の内容や過去の恋人までなんでも把握する必要ないけど子供がいることまで黙っているのはどうなの?
    不信感を払拭出来ないままダラダラ切れずに仕事優先、自分を後回しにしたことでサヨナラ。最後はやっぱり好きってハッピーエンド。
    欧米人も「私と仕事とどっちが大事?」って気持ちになる?
    ボストンの男性は真面目で堅苦しい紳士、オージーは自由人って世界共通認識されてますか?日本人には説明欲しいです。

現代社会における問題を「それ言っちゃう?」ってくらい明るみにされて面白いです。

家事代行・就職としての契約結婚
    高学歴なのに就職出来ない
    高齢処女 高齢童貞 ちょっとだけゲイ

この先どんな風に話が進むか楽しみです。

これはいい。
    亡きオリーの言う通りあんな境遇でアヴァが優しく性格良く育つのは奇跡だ。
    母の罪を被り、辛い目に遭うアヴァにヴィートが惹かれて、アヴァの恋心が報われて行くのが嬉しい。
    ハーレクインはこうでなくちゃ。

物足りない

休暇から戻った秘書が痩せて美しくなったという始まりと、プレイボーイのボスが秘書の魅力に気付いて惹かれる、なんとも都合のいい話。
    ボスを攻略するでもなく、これ以上好きにならい為に距離を置く秘書。
    逆に秘書を手離したくないボス。
    ボスの魅力に屈して受け入れてしまう秘書は退職し妊娠を告げると冷たくボスにあしらわれるも追いかけられ「君を愛してる」

ハーレクインのパターンだけど今一つ魅了されない。

三部作

内田先生の描く裸体が男性は男性らしく女性は女性らしく非常に魅力的です。
    絡みも好きです。

3作品の男性陣プリンス達が父親の無責任な言葉に翻弄されるんだけど、その身勝手さ、主体性の無さは呆れる。
    これは長男の話なんだけど、一番まともなのかな。さすがお兄さん。
    相手を想いながらも言葉足らずでスレ違う、そこにハーレクインならではのヤキモキに満たされます。

オススメ

木絵の妄想シーンに声出して笑ってしまうので通勤通学に読むのは控えて下さい。
    リアルの友達にも薦めたい。
    エッチなシーンがないから学生さんにも読める大人恋愛漫画です。

実写映画化は思ったキャスティングじゃないけど、どんな世界観になるのか気になります。

お堅い真面目な女性が素敵な上司の目に止まりアクシデントで同居を始めるお話。
    主人公に幸せになって欲しいと読み手は思うし感情移入もしやすい。
    今時の企業でもあからさまなセクハラがあるか疑問だけど漫画の中ではイケメンが強引に迫るのが好き。
    主人公には厄介な母親、上司はバツイチ、物語には十分スパイス効いてますね。
    椿野イメリ先生はハーレクインもおすすめします。