ペタゴンさんの投稿一覧

なんだかなぁ

男にチヤホヤされたい。だってアタシは可愛いんだもん。だけどその結果、余計な物までできちゃった。どうしよう育児なんてできない。育てるのめんどうだし、お金もかかる。
    あ!、そうだ国が造った赤ちゃんポストに入れちゃえ!ここでなら何不自由なく育ててもらえるし、私も助かる!ヤッター!なわけだけど、あれ?アタシはその後どうすればいいの?気づいたらもうババアだし、その日暮らししかできない…。
    老人ポストに入った主人公のその後が知りたかったかも。

整形が悪いとは言い切れないし、それでコンプレックスから解放されて幸せになれるなら悪くないと思う。
    でも、この主人公は娘に愛情を注ぐことができるのでしょうか?娘のために整形費用を稼ぐと言ってるけど、結局それは自分のためになってそうな気がする。
    結局、顔にこだわる人は顔にこだわる人が寄ってくる。せめて夫にだけは整形前の顔を打ち明けていれば良かったのに。

あるある

既婚も未婚も子持ちも子無しも、みんな心に複雑な事情と感情を抱えている。どんな生き方を選んでもリスクはあるし、かならず正解に辿り着けるものでは無いのかもしれない。みんな自分なりの正解を求めて、日々生きている。

欠席裁判でも、マウンティングでも女の集まりは時に気持ちを楽にもしてくれるから、不思議だ。

ただ可愛くなりたかった

それだけだったのに、何故か自分を見失ってしまった主人公。二重で無いことにそれほどコンプレックスを感じなくても良いんじゃないかと私は思います。
    私もかつては一重でしたが、なぜか自然と二重になりました。
    自分はこれで良いと思ってても、周りがそれを認めてくれないのは悲しいことですね。

いましたよ

職場に自称サバサバさん。
    自分でそう思っているだけなら口に出さなきゃいいのに、こういう人って言わなきゃ気がすまないんですよね。もうイイ歳して(その人は40過ぎてました)たのに。私○○だからと言う人はほぼそうじゃないと確信しました。

うんうん

タイトルから、よくあるパラサイトシングルの話かなと思ったけど最後は良い話で終わってよかったなと思いますね。友達は大事です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件