えびFLYさんの投稿一覧

懐かしの名作!

矢沢あい先生のファンで、高校生の美月がヒロインですが、小学生の蛍ちゃんもスポットライトが多くてWヒロイン的作品です。
    最初は「こんなに衝撃的な内容で小学生が親密に関わるのって大丈夫なの?」とハラハラドキドキしましたが、重さや辛さを受け止めて子供ならではの純粋さ真っ直ぐさで走り抜ける皆の姿、メンタリックなストーリーでの成長ぶりも感極まるものがあり、高校生同士や大人じゃなく、小学生を登場人物にした構成とストーリーだからこそ、深みがある作品です。

個人的には下弦の月があったからこそNANAと言う作品が在るのかなと思ってます。狂気のような一途で強い愛情と命と言う焦点からも。

おもしろい!

話題だし読んでみるかくらいで読み始めたらハマりました!長編だしまだ途中ですが、社長の変態ぶりと粘着性もですが、流石の天才って思うような策略も面白いし、かと思ったら素で実は凄い心臓がバクバクだったり、可愛い一面に私もキュンww
    ヒロインは嫌がりつつも社長が冷めたんじゃないか、軽い気持ちなんじゃないかと気にしたり、身分差を気にしたり、早くどうにかなって欲しい!
    横槍に入るのも美男美女ハイスペばかりで、漫画ならではの世界を楽しめます。
    映画観たくなりました。

現代社会の問題点

現代社会の問題点を詰め込んだような作品だと思いました。
    ネグレクトに苦しむ子供。
    少女(と言っても14歳ですが、幼さを感じる見た目)を好きになり、ストーカーをしてた青年。
    予定が狂い?拐ってしてしまうけど、少女は家が嫌で離れたかったから青年に自ら積極的についていった感じです。
    少女も青年も救い合い助け合い一緒に生活する。
    酷い扱いを受けてきた少女は子供のように初めての優しさに喜んだりしますが、冷静に考えてる所もあり…
    まだとちゅうですがこれからかま楽しみです。
    ドラマは一部地域のみに放送縮小したようで、東京圏の放送がなくなり残念です。

おもしろい!

なくなったお父さんの弟として現れたのは、悪い噂も絶えない俳優のきよら。
    親戚に厄介者扱いをされていた亜美を引き取り同居生活を中心にストーリーが進みます。
    男女の気持ちがあるか否か?微妙な描きかたをしてドキドキします。
    適当にぞんざいにしてそうできよらは亜美を大事にしていて、何かあれば全力で守る。
    二人が熱愛かと報道されて離れて暮らしてる時も、本当はおじさんと一緒に暮らしたいと言った亜美を舞台挨拶の途中で報道陣に追われる中迎えに行きました。

ラストは、奥さんになるかもしれないね、と含みを持たせる終わりかたです。

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

自分の中で賛否両論(笑)

二話だけしか読んでないのですが、最初はセレブな令嬢と御曹司の政略結婚だけど、お相手の御曹司が憧れのピアニスト……ってロマンティスな内容で、結構ありがちなストーリーかなと思ってたら、同棲?初日にいきなり襲撃にあい、マファアだったと分かるって急展開で、ありがちなストーリー予想から一気に珍しい展開ストーリーになります。
    発想や設定はおもしろいのですが、続きを読むか迷って、レビュー見ると微妙なんでポイントに余りがある時に、かな。