ショコラフスキーさんの投稿一覧

マンガ業界バイオレンスバトルマンガ

なんか勢いがあるのは感じたし、ブラックな風刺ネタ部分は好きだったけど、マンガ業界ネタもう少し読みたかった。
    バトルで勝ったらマンガ載せてもらえるとか、自分の常識が邪魔をして(いやマンガの面白さと関係ないのにそんなん載せて売上落ちたらどうすんねんとか普通のことが頭をよぎり…)入り込めず、取り残された感のある読後感でした。
    ※自分がもともとバイオレンスとかホラーとかバトルとかそこまで好きなタイプではないので、相性の良い読者ではなかったのもあると思います。

双子の話

双子の入れ替わりとか、憧れあるから読んでて楽しい。
    でも進学校とバカ高って、双子なら頭の作りはおんなじだろうし単純に勉強しなかっただけでしょ……と明日香ちゃんへの好感度が下がってしまった。
    入れ替わって好きな彼の近くにいれて「いつもはできないことだから嬉しい」みたいなことを思うシーンでも、じゃあ勉強しとけよ、としか思えないし。。
    そっくりてことは二卵性じゃないよね?まあマンガだし深く考えることじゃないんですが。

かわいいお話

久しぶりに少女マンガを読みましたが、主要キャラがあまり嫌味がなくかわいらしくて、ついついハマって読んでしまいました。男の子キャラには現実味がないかなーとはおもいつつ。
    サブカル眼鏡男子に弱いのでのりちゃんのほう気になる…。ズルくてムカつくけど気持ち分かるわー…とやきもきしながら読みました。この男はちょっと痛い目みてほしい。。

広告につられて

やたら広告に出てきて、気になってきて根負けして購入。
    絵は綺麗だし、不穏な雰囲気で進むストーリーはつい先が気にり最後まで読んでしまいました。
    割と面白く読んだけど、みなさん言うように最初の紅茶で先が読めてしまうのが少し残念ですね。
    なんであんなあからさまになってしまったんだろう

絵はかわいいんだけど…

1話目が「外面がいいにもほどがある」とほぼ同じ話。。こっちのが先だったらすみません。
    まあありがちといえばありがちな話なのでたまたま似てしまったのかもですが。。。
    絵は丁寧でかわいいなと思いました。

ちょっとイライラ

しばらく読んでたけど、女の子にイライラしてきちゃってリタイアしました。
    色々考え過ぎちゃって動けないとか、気持ちはすごく分かるし共感できるとこは多いんだけど。同族嫌悪かな。。

無料分だけ

無料3話分だけ読んでの感想ですが、DV夫がちょっとひど過ぎて……
    読んでて辛いしこれがあまり長く続くようならあまり読みたくないなぁという感じでした。。
    続きは気になるけど……

プロミスシンデレラを読んだ後に

かわいいお話だけど、プロミスシンデレラを読んでから読んだ方が良いです。
    自分は本編のプロ〜も途中ですが。1話がやけに高いのでファン向けかな?