抹茶ラテ.さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

☆3は厳しいと思いますが、4ほどではなかったです。ごめんなさい。
    絵は凄くキレイで、演出も展開も面白かったです。ただヒーローがちょっと自分勝手で始終頼りない感じがあり、ヒロイン共々イライラしながら読みました。あと甘さやときめきはあまりなくて、そこら辺もちょっと残念です。
    多分人によっては凄く好みの作品だと思います。☆3はあくまで一個人の感想として聞いてもらえればと。

萌えポイントはおさえてくれました!

鉄面皮なヒーローとの身分差結婚ものが見たい人にお勧めです。決して障害だらけの結婚ではありませんが、不幸や環境の変化のせいですれ違う二人、、、王道的な恋愛ものですが、読んでいて凄くドキドキしました。

絵はほどよい濃さでかなり好みです。
    ヒーローは普通の思慮深い心の優しい男性ですが、普段からかなりの鉄面皮なので、ヒロインだけが彼の心を理解しているところが、「世界で貴方(貴女)だけ」って感じでいいですね!
    個人的に6話が一番好きです。服脱いでただ抱き合うだけなのに、普通のエッチシーンより神秘的です! そのあとのヒーローのほほを染めた顔も、私には高得点でした!( 〃▽〃)
    全体的には糖度は低めですが、押さえるべき萌えポイントはしっかり押さえてくれる素晴らしい作品でした。
    欲を言えばもうちょっと鉄面皮が崩れてくれたり、もっとヒロインのために我を忘れてくれたら私の心は薔薇色だったのですが、、、
    そんな憎さも含めてとてもシリアスで綺麗な話でした。どうか、二人が末長く幸せでありますよーに!

ミステリー好きなので購入しましたが、すみません。あまり引き込まれませんでした。
    もしかしたらハーレクインというジャンルに、この作品は合わなかったのかもしれません。
    これがもっとミステリー寄りのジャンルなら、より活躍出来たように思います。トリックの精巧や犯人の正体などは面白かったので、二度読みするときはミステリーとして楽しみたいと思います。