ようちえんさんの投稿一覧

ツッコミどころはあるけど、

おいおいそんな簡単に財閥の家に入れないだろう〜やら、御曹司と隣の部屋ってそんなやすやす女の子近づけないだろ〜とかつい突っ込んでしまいそうになりましたが、そこは少女漫画の良いところで夢があります。
    こんなのホントにあったらドキドキしますよね!しかも御曹司が庶民に惹かれてるなんてさらに盛り上がる〜。大好きなシュチュエーションです。。

なんせ不器用な2人が少しずつ近づいていく感じが読んでて面白いです。。

1話が少し短く感じるのは面白いから??

イケメン多し!

主人公女の子に出てくるイケメンが次々と恋に落ちるが不思議ですが、イケメン達はそれぞれ違いがありキチンと描かれている感じです。カッコいいな〜とトキメキます。
    ただ、軸になる主人公が残念でなりません。フラフラしてるし、気持ちもはっきりしないのに、「体が勝手に」とか言って抱きついてるシーンには冷めてしまいました。

これからの展開は気になりますが、ほかのレビューを見ると興味が減り購入を悩み中です。。

気分は良くないけど、、、

読んでると気が滅入りますが、続きが気になります。
    レス。男性と女性の思考回路は違うのでしょうか?
    何故、結婚すると興味を失い他所に目がいくのでしょう。というか、奥さんから目をそらす?夫婦で居る為には必要な事なのでは?
    お互いしなくていいなら問題無いけど、それは稀な話な気がします。
    やはり、いつまでも恋人?男と女の関係は保ちたいですよね。。それでこそ、また関係が深くなるというかお互いを分かり合えるのでは?

主人公は同じ悩みを持つ同僚と深い関係になるのかな?そうなれば一時的に慰められますよね?
    旦那さんに期待しなくていいかも。

それこそ、おかしな方向にいっちゃいますよね。。
    旦那さんと少し仲良くなれればいいのにね。

キュンと

無料分読みましたがつかさちゃんに切なくなってしまいました。
    有馬くんの気持ちが少しずつ変化しているのは伝わります。不器用男子なんですかね、つかさちゃん有馬くんの言動に一喜一憂してますよね。そこは共感もてますが、気持ちのない子に有馬くんの優しさは辛くなりますね。
    これから変わっていくのかな??

レビュー見るとラストがサクッとしてるらしいのが引っかかりました。ここまでにしようかな。。

非現実だけど!

無料分だけですが、実際にはあまりないストーリーだなぁと思ったけど、漫画の世界だから夢があって良いのでは??
    サクセスストーリーな感じが好きな私は読んでいて楽しかったです。
    主人公の3人共素敵に描かれているので見やすいし。キラキラした感じでサクッと読めます。。今後の展開が気になるし。疲れた時にサクッと読むには良いのでは?

ドキドキが続きます!

キラキラ、ドキドキした女の子が憧れるストーリーなのかなと。。
    しかし自分の年齢からか裏がある!裏がぁ、、と疑いながら読み進めていましたが、
    無い!全く出てこない!純粋にシンデレラストーリー?
    これから一悶着あるのかな??
    幸せなまま終わって欲しい!!
    と願って読んでいます。。

読みやすい

ほのぼのしてます。主人公恋愛経験ないのかな?これから成長していくのかな??
    結婚してからってのこういうパターンがあまり読んだ事無いので新鮮です。こんな感じ良いな。。
    情熱的でなくても愛のある温かい家庭ってこんな感じですかね。。
    元嫁がどう絡んでくるのが読むのが楽しみです。。

特殊な表現

17話まで購入しました,
    女子に対してあまり聞きなれないクズという表現が少し引っかかってしまいますが、そこは流してしまえば、主人公は可愛いし、イケメン出てるし、くっつきそうで離れる感じが面白いと思いました。
    ドS彼がこれから愛情をどう表現していくのか気になります。。

絵が綺麗

女の子の切ない表情とか、髪の流れ?
    にも表情があるようで読んでいて切なくなりました。
    主人公の恋する気持ちがきちんと表情されていると感じました。
    絵が綺麗で、先生の作品好きです。

おそらく次の出会いは幸せになってくれるだろうと期待してます。

これから

まだ無料分ですが、時代設定とキャラ?登場人物が合ってると思います。。
    絵は少女漫画だなぁ。可愛らしい感じですし。読んでて違和感なく楽しめてます。

まだ伯爵と主人公が出会って心開いていく段階なのでこれからが楽しみです。。