ru maさんの投稿一覧

絵が

無料分しかよんでませんが。
    表紙のイケメン男子につられて見てみるとなんか絵が違う!
    人物全体のバランスとかなんか変なときあるし‥‥
    正直絵は好きじゃないけど可愛い先輩に恋心を抱くクール?な後輩イケメンにキュンとして無料分だけ読んでみました。
    ただ、やっぱり絵が雑なときがあるので絵が上手な人にそっくりそのままこの話を描いてほしいと思ってしまいました。

少女漫画

無料分しか読んでませんが真野さんめっちゃイケメンですね〜顔も性格も。
    ヒロインの女の子がちょっと自虐し過ぎなのが気になりましたが(自分のことゴミゴミ言い過ぎ)素直で可愛らしい女の子ですね。
    りぼんに掲載ということでイチャラブシーンは無いとのこと。抱きしめたり二人の密着はあるかもだけどアラサーの私にとっては物足りない。
    学生さんにオススメの漫画かな。

ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

一話目

一話目しか読んでないけどヒロインがストーカーみたいで怖い。引きました。
    ツイッターチェックしてメガネをコンタクトに変え、髪をショートにし、欲しかったチケットを買い与える。
    うーん、やっぱり怖い。
    好きな人に近づくために情報集めする女の子ってたくさんいると思うけどなんか個性が全くなくて彼色に染まり過ぎるのはどうかと思う。

男っぽい言葉遣いが‥

無料の2話しか読んでませんが、まずマリアちゃんの男っぽい喋り方が気になりました。
    これは普通に女の子の喋り方にしてほしかった。
    マリアちゃんの棘があるような、人の心に刺さる言い方は男みたいな言葉にしなくても十分伝わるので。
    マリアちゃん素直で純粋なだけに言葉を選ばないから勘違いされていじめとかあっちゃうのかな

界くんかっこいいね

界くんクールだけどちゃんと石森ちゃんのこと見てて優しいね。
    界くんかっこいいです。
    ただいじめられっ子の冴えない女の子がイケメン男子に救われ支えられ可愛らしい元気な女の子に変わっていくストーリーは正直飽きました。
    学生物のラブストーリーでは鉄板ですよね。
    まだ無料分しか読んでないけど展開が予想できて購入するには決め手がないです。

やはり設定が

みんな書いてるけど設定に無理がありすぎるのかな?
    ヤクザの若頭がなんで高校生の小娘に惚れたのか、あまり魅力が伝わりませんでした。まぁ可愛いいんだけど。
    確かに警察のトップの娘だからって娘の恋愛に銃出してきたりものすごい護衛したりおかしいですよね、警察はそんな暇じゃないでしょう。
    無料分しか読んでないです。

カラーじゃなくてもいい気がします。
    しょっぱなから幼馴染の男の子にキスされてもそれほど動揺しないしもっとキャラクターの心情を濃く描いてもいいのでは?と思いました。
    卵焼きを口移しさせてきたのだって嫌ならもっと拒否ればいいのに口移ししちゃうし本当に嫌なの?って疑問に。
    ところどころ???ってなる箇所がちらほら。
    男の子はイケメンだけど女の子の良さがわかりません。

青春ラブストーリー

The・青春ラブストーリーって感じですね!
    絵のタッチもふんわりしていて男の子も女の子も可愛らしいです。
    天然でふわふわな男の子は個人的には魅力を感じないけど、この2人の可愛らしい恋愛ストーリーを見てるとほっこりして癒されました。
    学生時代はもう10年前に終えているので懐かしく、羨ましくもなっちゃいました。
    こんな青春したかった!