あまままがなわさんの投稿一覧

脳味噌空っぽにしてご都合主義を味わえ!

大学デビューを果たして、そこから超絶モテ期が訪れ、大学では「リサ様」と高嶺の花扱いを受け外に出れば「君かわうぃーね☆」とナンパされまくるという、少女漫画のある意味王道をきっちり抑えた?主人公を据え置いている作品。
    リサが常連として通うカフェでいつものようにお気に入りのドリンクを注文していると、よくあるナンパを受けるが、ただ今日はちょっと強引な質の悪い男にしつこくつきまとわれ、やばいよ〜怖いよ〜とリサがなっているところに、スーツをビシッと決めた高身長のイケメンが颯爽とやってきてスマートに助けてくれる。
    そのスマートさんこと深見とリサは付き合うことになるのだが、深見は実は社長で以前にもリサに会っていてずっと好きで、彼女のためにカフェまでデザインしていて…というこれまた、少女漫画の王道を行くようなお相手さん。
    この人たちってお互いの外見以外で何が決め手になって付き合いだしたの?
    リサはナンパをいつもあしらってるのに何で深見はオーケイだったの?
    スーツを着てるからか?身長高いからか?イケメンだからか?
    深見は前から好きだった、って「どんなカフェがあったらいい?」的なインタビュー形式を取って、田舎からのお上り天然ちゃんの必死に答える様子にクスッ……ってちょっと仕事しすぎて疲れてんじゃない?業務量過多で動物の動画見て癒された方がいいよ。
    リサって大学ちゃんと行ってんの?授業受けてんの?レポート出せてんの?とか、深見って暇なの?深見の会社って上場してたとしたらこんな私利私欲てきに会社動かしてて株主から何か言われないの?え、暇なの?とかそういう事は考えず、何も突っ込まず、脳味噌からっぽにしてただただ昔から愛されるご都合主義な少女漫画として本作は楽しむべきだろう。

ん?

そもそも万引きGメンという仕事をチョイスしたのはお前なのに、何を正義感振りかざして訳の分からない事をいっているんだ??

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件