しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 1件

契約婚てやっぱり無理があるよね。どちらかに本気で愛する人が現れたら終わるしかない。デイジーはマッテオに惹かれていて報われない恋を諦めて前に進みたかったのかも。しかし契約婚の破棄を申し出た行為が愛を知らないマッテオの気を引くきっかけになり祖父との関係も和解になった。

現在でこんなことがあるの?と思うくらいの婚姻を強要するお話。ダーシーは優しい性格なのはわかりますが事故の原因をはっきり言わないから責任をとらされて好きでもないラモーンと結婚させられる羽目に。ギリギリで真相をラモーン本人が喋ったから皆の知るところになって回避できたけど最初にちゃんと言わないとね

シエラは10年かけてディランを忘れようと努力したのにその本人が子連れで帰ってくるなんて。
    クレアの嘘芝居で別れるしかなかった2人が失った時を取り戻して幸せになってほしい。
    しかしクレアはもっと早く出ていけばよかったのに。それに子どもの本当の父親は誰なんだろう。

ロークも言っているようにアンジーは17歳で両親を亡くしがむしゃらに働きながら親代りに弟を育ててきた。だからアンジーが甘えられるのは夫となったロークだけで中身はまだ十代の子どもと同じ。すれ違いがありましたがロークは広い心でアンジーを見守っている姿がよかった。

姉と比べ何事にも自信のないシドニー、マリクから愛されていないと思い逃げだしてしまう。
    マリクも愛されずに育ったので愛が分からない。
    心がすれ違う二人にイラッとしましたが最後はデレデレなハッピーエンドでよかった。マリクの母親のその後はどうなったのかな?

子供の頃に母が亡くなり1人孤独に生きてきたラサロ、父から酷い仕打ちを受けた亡き母と自分の復讐をしたいと思うのは無理はない。しかし、もう父も亡くなっており母違いの兄に復讐のほこ先をむけるがゾーイと出会って氷が溶けたように愛に気づいていくのがよかった

詐欺師に騙された上に亡くなった父親。その責任を感じて恋人のヒューゴとも別れたディーは心の中ではずっとヒューゴを忘れてなかった。憎い詐偽師のジュリアンを捕まえて10年かかって和解した二人。 友人が皆結婚して淋しそうでしたがディーも幸せになりました

やっぱり夫婦は会話が大事。コードの禁煙プログラムにアシュレイを上手く誘いだしたグレッグに感謝。話し合いのおかげで知らなかったコードのいろんな顔を知る事ができ。コードの継母に騙されていた事も判明。なによりもコードの不妊で諦めていた子どもを妊娠中。

結局兄ジャックは理解しがたいけど彼なりに妻のホープを愛してたのかなぁ? 弟ガイも最初は近寄り難く兄弟仲もあまり良くないようにみえる。そんな難しい二人の間でジャックに放ったらかしにされていたらホープがガイに惹かれていくのも無理はない。

もっと深い事情があるのかと思ったらニックは愛=支配と考えて自分からシエナを守る為に離れていったのね。だからシエナを見るときに辛そうな顔をしていたんだ。シエナも不器用だから二人とも気持ちを伝えるのに5年もかかってしまいました