しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 1件

出会ってすぐに惹かれ合いその結果の妊娠。相手が王族となれば二の足を踏むのも当たり前だし、それに親との関係が上手くいっていないのも二人は似てます。特にアレスは父王との確執があり結婚や子供をもつことを否定してました。ピアとお腹の赤ちゃんがアレスの頑なな心を変えたのでしよう

よかった〜

意地悪な姉妹も登場して本当にシンデレラみたい。
    ケチな伯父の家族が出かけて留守の間に羽根を伸ばすつもりが大雪のせいでグレイリング大尉一行の面倒をみる羽目に。大尉がアリスをメイドと思って身分違いの恋を諦めようとしていたのは時代を感じますね

おもしろかった

バロンのような女性を喰い物にする男性は大嫌い。
    アンジェロの母親は亡き夫が残した会社を奪われ死を選んでしまうしタラは悪評を流されて打ちのめされた。ハッピーエンドだからよかったけどアンジェロはそんなタラを母親の復習の駒に使おうとするなんて酷いと思いました

エリザベスは一途な性格。レイナーに一目惚れして会いたかっただけなのに失態から結婚することに。彼の娘のウィロウも素直で可愛くエリザベスは彼女を貴族の娘としての教育してますね。実母と重ねてエリザベスを避けてたレイナーも彼女の人となりを見て考えを改めるしかありませんね。

幸せになって

ローラの姉は最低だわ、でもマックスの両親も酷いよ、あんな風に言われたら信じちゃうかな? マックスに確かめるのが怖くて逃げちゃった。でも運命は味方。すべて丸く収まりました。その後が知りたいわ姉夫婦の末路とかマックスの両親の反応とか。

けっこう好き

でた。傲慢な男性のお話は大好き。
    結局、ルカはティナに叩かれたのが気にいらなかったの? 叔父さんと結婚したティナの母親が財産を使い果たし借金を重ねるようにして屋敷を取り戻すついでにティナも手に入れようとしたのかな?
    好きだったら素直になればいいのにね

よかったよ〜

マルゴがかわいそうで泣けたー。父親に捨てられ
    たシーンと幼い妹が亡くなったシーンが痛くて涙がでちゃった。愛する人が自分から離れていなくなるのが怖くて辛くて深入りしないように生きてきたなんて悲しすぎる。これからは幸せになってほしい。

いいお話しです

勇敢なジョシュにクリオ家族は3度も命を助けられた。もう、これは運命を感じます。レオは家柄を重視して2人の仲を認めなかったけど最後にジョシュのお父様が貴族階級の出身みたいなのですべてクリアできました。しかしキーリーは恐ろしかった。

いいお話しです

ラニは若さゆえから道ならぬ恋に走りそして辛い代償を払った過ちがありマックスと出会いやっと過去を乗り越えられました。マックスも恋愛結婚だと思てたら実は妻には恋人がいて妻とその家族の策略だったなんて酷いよね。ラニとマックスは今までの分幸せになってほしい

わかりやすい

ストーリーがはっきりとしていて読みやすい。エヴァは友人の一言を信じきってしまったことで自ら悲しい結末を作ってしまい再会まで8年もかかった。お父さんとの確執も和解できてよかった。エヴァの部屋をそのままにして置いていたのは父なりに思うことがあったのです