むつめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 117件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分だけ読みました。女の子の顔が可愛らしいです。
    やたらと性悪な人に露骨に嫌な事を言われ理不尽な事をされて読者にストレスを溜めさせてからどんでん返しでスカっとさせる巷に溢れるストーリー。むしろ作品自体、意地が悪いというか、こういうストーリーが流行るのは世情を現してるなと思う。現実はこうはいかないからね

ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
    結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね

掲載誌が違いますが、アイシールド21の頃から飛び抜けて高かった画力が更にパワーアップしてより緻密で迫力があります。
    大人が読んでて楽しいバトル漫画ですね。
    戦闘シーンに重きを置いてるから見開きがやたら多いなぁ、台詞少ないなぁ…とも思うのですが、漫画なのにアクション洋画を見てる様な感覚になれて面白いです。

作風

作者さんの作風なのか、ネット広告で釣れそうなシーンをドドンと描いていざ読んでみると人物像やストーリーに奥行きがなくてイラスト集見てるような気分になります。
    描きたい所だけ描いてる感じが
    漫画を描くのって本当に難しいんだと思わされる

私的に作品の雰囲気と絵柄がちょっと合ってないというか、一昔前の少女漫画を思い出す絵だなぁ…と思いながら読みましたが、作者さんの名前めっちゃ見覚えある…リボンで連載されてた人だ!懐かし過ぎです…。まだ描かれてたんだと感動しました

最後は

最後に子供目線からの不倫→離婚した父親に対するリアルな感情が描かれてるのが良かったと思う。
    不倫してる人は後ろめたくてこんな漫画読まないだろうね。逆に倫理観バグってて何とも思わないからこそ読めるかもしれないけど。笑

戦後の京都の風景や料亭の雰囲気、出されていた料理などがリアルに描かれてて面白いです。何より絵が繊細で暖かみのあるタッチなので引き込まれます。主人公の年齢が思ったより大人の女性でしたが落ち着いた雰囲気で好きです

普段は普通に話せるのに何故かホメる時だけコミュ障になる主人公。ツインテールでミニスカの新卒が女子高生にしか見えない。会社を舞台にするならもうちょいリアルな方が面白いと思った。絵は安定感あって読みやすい

死者が通う学校ってのは面白いけれど先生が一話目から極端にキャラが変わったところでちょっと冷めてしまった。豹変するほどの何か理由が描かれてたならまだしも…

作者さんの名前見てびっくりした!!藤田まぐろさん!!思い出せないけどカエル?をテーマにした漫画を描いてた様な…
    まだ漫画を描かれていた事を知れて嬉しいです。
    ただ絵は昔の方が安定してるなぁ