むつめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 117件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夜に読み直したくなる作品

あまり如何にもな少女漫画って読まないのでちょっとどうかなぁと思いつつ“狐の嫁入り”という好きな題材に惹かれて何となく購入。合わなかったら止めようと思ったのですが、気付けば一気読みしてました。

幻想的な和の雰囲気が綺麗に描かれてて、キャラクターも繊細で美しい。とても切ないけど優しくて、買って良かったなぁと思います。

90年代後半のデコラティブファッションの象徴の様な漫画。サイバー、パンク、ロリータ、グラムロックにロカビリー。そしてコギャルにナチュラル系まで色んなファッションの要素が描かれてて本当読んでて楽しくて刺激的な漫画でした。
    流行り廃りでは無く確率されたジャンルを好んで着てるんであろうキャラクター達。だからこそ今読んでも皆お洒落だし素敵。

こんな感じ

ゴリゴリの関西人から見ても大阪の放課後の高校生感がちゃんと出てます。
    こうやって漫画にされるとわざとらしく見えるけど年齢関係なく友人やら飲み屋での会話ってこんな感じ
    映画で箕面市出身の菅田将暉の関西弁がナチュラルなのはまぁ当然かもですがもう一人の子がネイティブじゃないのに上手くて俳優さんだなぁと思った

初めて動物園でカワウソのコーナーにさしかかった時、緊張が走ったのを覚えています。
    そして初めてカワウソを見たとき、「全然カワウソくんと違う!全然可愛い!」ってなりました。

何故カワウソが主人公なのか。
    4コマとかギャグ漫画とか読むことない、読みたくない、興味ない…そんな人に読んで貰いたいのが吉田戦車。

よくある妖怪ものかと思いきや…確かにタイトルが物語ってますが。
    幼い頃から見てるだけあり取り憑いた人間の事をよく理解していて冷静で逞しく、妖怪らしく達観している。そんな妖怪が遠い異国の地、ドイツへ一緒に留学するのは予想しないストーリーでした。ヨーロッパの妖精たちと日本の座敷わらしのコラボは面白い

最初は絵が苦手で(主線が太くキャラも高校生じゃなく小学生くらいに見えた)避けていましたが、何とか読み進めたらいつの間にかハマっていました。
    キャラデザや展開がアメコミ特有の雰囲気があって面白いです。
    何より明るくガチャガチャしたストーリーかと思いきや悲惨で悲しい話が多いのも意外で好き。

パラレル?何でもいいけど

ヒマチの嬢王でホスト上がった筈のリキヤや務所行きになった銀治やレイが歌舞伎町で働いてます。同じキャラを使ってるけどヒマチの世界だったら物語が破綻するのでパラレルなんだろなぁ
    リキヤせっかくホスト上がったのにゴリゴリDV接客またやってて笑った。
    ざまちぃが見たい

無料分だけ読みました。女の子の顔が可愛らしいです。
    やたらと性悪な人に露骨に嫌な事を言われ理不尽な事をされて読者にストレスを溜めさせてからどんでん返しでスカっとさせる巷に溢れるストーリー。むしろ作品自体、意地が悪いというか、こういうストーリーが流行るのは世情を現してるなと思う。現実はこうはいかないからね

ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
    結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね

掲載誌が違いますが、アイシールド21の頃から飛び抜けて高かった画力が更にパワーアップしてより緻密で迫力があります。
    大人が読んでて楽しいバトル漫画ですね。
    戦闘シーンに重きを置いてるから見開きがやたら多いなぁ、台詞少ないなぁ…とも思うのですが、漫画なのにアクション洋画を見てる様な感覚になれて面白いです。