むつめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 117件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タワーというタイトルで「おちたらおわり」とあったからてっきりパニック系の漫画かと思いました。笑 むしろそっちより重そう&ストレス溜まりそうな内容。絵が綺麗です

オンラインゲームを介しての出会いや恋愛って今時全然あるだろなぁと思いますが、実際に会ってこんな美少年が来たら何か恐ろしい。笑
    絵がスッキリと読みやすくて主人公もイイコで可愛くて好きです。

20年くらい前の漫画かな?タッチは古いですが内容が面白いというか、読んでて気持ちのいいストーリーなので引き込まれます。主人公の物事の捉え方や人への接し方はすごく参考にしたい良さがあります。

戦後の京都の風景や料亭の雰囲気、出されていた料理などがリアルに描かれてて面白いです。何より絵が繊細で暖かみのあるタッチなので引き込まれます。主人公の年齢が思ったより大人の女性でしたが落ち着いた雰囲気で好きです

本当に面白い。面白くてのだめの変なクセが移ってしまった程に…
    「ぎゃぼ!!」とかつい言ってしまってました。絵柄が優しくて可愛い雰囲気ですが、ストーリーはリアルなのも良いです。

ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
    結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね

登場人物皆美しいので目の保養になります。ギャンブラーものってやっぱり頭いっちゃってる系の内容になるけど女の子達が皆個性的で綺麗なので見ていて楽しい。

それぞれ問題を抱えた

若い父親と幼い子供の父子家庭が同居。
    実際に近所に居てたら確かにある事無い事噂立てられるだろうなぁ。格好のネタにされて。
    その辺を承知しつつ迷ったり悩んだり間違えたりもしながら、それでも空くお腹を適当な店屋物やインスタントで済ますのでは無く、自分流の美味しいごはんを作る二人のお父さん達は、漫画だけれど凄いなぁと感心します。
    自分の事でもいっぱいいっぱいなのに、まず子供の事を考える親になっていく姿に、親は最初から親じゃないのだと気付かされます。特にお腹を痛めて産んだ訳じゃない父親だからこそ。

そして単純に美味しそうでお腹空く。
    男が作る手料理前提だからレシピがややこしくないのも良い。

90年代後半のデコラティブファッションの象徴の様な漫画。サイバー、パンク、ロリータ、グラムロックにロカビリー。そしてコギャルにナチュラル系まで色んなファッションの要素が描かれてて本当読んでて楽しくて刺激的な漫画でした。
    流行り廃りでは無く確率されたジャンルを好んで着てるんであろうキャラクター達。だからこそ今読んでも皆お洒落だし素敵。