ららららららララランドさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

SNSって・・

個人情報をバンバン外に発信して、見知らぬ人たちからのいいね👍に幸せ感じる・・そんな時代に生きる現役ママさんは大変だなぁと思った。昔は日記につけていたこと、誰にも見られたくない本音を書いて、ストレス発散したり、自分だけの幸せかみしめたりするだけで充分だったのになぁ。とはいえ、スマホは便利。使い方間違えないように気をつけよ!と、作品読んで自分を戒めました。内容は少し重いけど読みやすい作品でした。

スッキリする!

恋のフィルターかかって、ダメ男に関わってたとき、自分がダメ女になっていたと、恋が冷めてから思い知る。
    そんなダメ恋してた過去に戻って、言ってやりたい言葉を、主人公達が言ってくれたので、胸がスッキリしました。
    絵も見やすいし、綺麗だし。
    楽しい作品だと思います!ダメ男にやられてる人、これ読んだらスッキリして前に進めると思います!

痩せるって

痩せて綺麗になって、幸せになる。
    痩せれば綺麗になれる。そう信じて頑張る主人公が、どんどん壊れていくのがなんともせつない。私の職場にもダイエットに成功して、皆から雰囲気変わったねーーと言われるのを綺麗になったねーと言われていると勘違いして過激なダイエットから拒食症になり退職した方がいるので・・誇張はされてるが現実味のある内容で途中までしか読めませんでした。

旦那さんが不気味

彼女に惚れた弱みで、ただ甘いだけの優しい旦那さんかと思いきや・・・いつの間にやら立場逆転。こんな結婚嫌ですねー。でも、こんな彼女だから奥さんにした彼は、かなりの切れ者。無料分を読んで続きが気になって二話目購入。
    ちょっと面白いと思って読めたので続話を期待します。

色々あったけど

最終的に幸せになれたようなので、ハッピーエンドが好きな私には心地よかったです。コールセンター は女の園な感じだけど、確かに若いイケメンもいるから、そこはリアルだったなー

現実は・・

もっと過酷なのかもしれません。
    無料話数を読んだだけですが、ニュースで知る虐待を重ね合わせて、色々考えさせられました。